KZ
"Изгоняю дьявола кровью Иисуса": странный ритуал напугал карагандинца

"Изгоняю дьявола кровью Иисуса": странный ритуал напугал карагандинца

Расcказать Вконтакте

Случайным свидетелем непонятного для себя религиозного ритуала стал житель Караганды. Он снял на видео фрагмент собрания, на котором представитель одной из христианских общин, проводя ритуал, использовал фразу "Изгоняю дьявола кровью Иисуса". Очевидец выложил запись в социальные сети, передает корреспондент NUR.KZ.

"Изгоняю дьявола кровью Иисуса...": странный ритуал напугал карагандинца

Иллюстративное фото: pixabay.com

На видеозаписи, которая была опубликована в паблике denski_blog в Instagram, участники собрания громко скандируют какие-то слова, похожие на песню. Представитель общины также произносит специфические фразы.

При этом все параллельно хлопают в ладоши. Автор видеозаписи предполагает, что снятая им организация является сектой.

"Здание, в котором проходило данное собрание, находится в Майкудуке. В нем расположены служба такси и детский сад. Придя по делам в такси, я случайно услышал странные слова: "Изгоняю дьявола кровью Иисуса..." и так далее. Видимо, это какая-то секта.
Вот так зомбируют людей, производят какие-то обряды и ритуалы, хлопают в ладоши. Стало прям любопытно. Что за организация такая? Что за обряды? И почему никто не следит за действиями этой конторы, которая выполняет непонятные манипуляции над людьми. Все очень странно", - написал в описании к видео автор. 

В Управлении по делам религии Карагандинской области также изучили данное видео и пояснили, что на нем запечатлено местное религиозное объединение.

Как оказалось, данная организация осуществляет свою деятельность в рамках действующего религиозного законодательства и имеет государственную регистрацию в органах юстиции.

"На видео снято время проведения религиозного ритуала, в котором фактов нарушения религиозного законодательства РК не отмечено. В настоящее время в области осуществляют деятельность 317 религиозных объединений, объединенные в 15 конфессий.
Вопросы укрепления межконфессионального согласия и недопущения межрелигиозной розни является приоритетным направлением государственной политики", - сообщили в управлении.
Ваша реакция
1
3
9
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel