KZ
Полицейскому грозит штраф за нападение на девушку в Павлодарской области

Полицейскому грозит штраф за нападение на девушку в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

28-летняя Айнара рассказала корреспонденту NUR.KZ о том, что ее обидчику, скорее всего, грозит административная ответственность. Об этом она сегодня узнала от полицейских, когда пришла на допрос в Павлодаре.

Полицейскому грозит штраф за нападение на девушку в Павлодарской области

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

Изначально история Айнары появилась на странице в Facebook фонда «НеМолчи.kz». Девушка обратилась к общественникам после того, как на нее напал мужчина на территории базы отдыха возле озера Джасыбай в Баянаульском районе. Сегодня девушка рассказала, мужчина стал приставать к ней, трогать за грудь и хватать руки.

Сегодня девушку вызвали на допрос в Павлодар. Айнара рассказала, ее обидчик не пришел. Причиной тому стало резкое ухудшение его здоровья. Там же ей стало известно, что его действия решили квалифицировать, как мелкое хулиганство. Статья предусматривает штраф в 13 тысяч тенге, либо арест до 10 суток.

«От инспекторов мне стало известно о том, что мое дело квалифицируют, как административное нарушение, хотя это чистой воды уголовное. Я его не знаю. Это хулиганские действия, хватать, дергать, удерживать, угрожать — это все уголовная статья», - говорит Айнара.

В Департаменте полиции информацию о том, что мужчина, на которого указала Айнара, действительно их сотрудник из Баянаульского района, подтвердили. В день, когда произошла эта история, он находился в отпуске. Девушка же требует увольнения для своего обидчика и разбирательства в уголовном суде.

«У нас в системе нет понятия «домогательства». Поэтому многие такие преступления не доходят до суда. Мое искреннее желание, чтобы такой человек не работал в полиции, чтобы такой человек был наказан и чтобы таких ситуаций больше не было. У женщин должны быть такие же права, как у всех. Я всегда думала, когда читала истории похожие, что в таких ситуациях можно что-то сделать. Ну на собственной шкуре это не очень приятно. Никому такого не пожелаю», - рассказала Айнара.

К слову, Айнара родом из Павлодара, но сейчас работает и живет в Нур-Султане. В Баянаульский район приехала отдыхать 2 августа вместе с родителям.

Ваша реакция
7
0
23
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel