KZ

Дочь Атамбаева выступила с заявлением: Власти лживо трактуют события

Telegram logo VKontakte logo

Алия Шагиева, дочь экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, заявила, что власти лживо трактуют события, произошедшие накануне во время штурма дома ее отца в поселке Кой-Таш. Своей позицией по поводу спецоперации она поделилась в Instagram, передает NUR.KZ.

Читайте также:

Политолог: Атамбаев своими действиями фактически сжег мосты>>

Атамбаев выступил с обращением>>

Стало известно о состоянии экс-президента Кыргызстана>>

"Власти лживо трактуют вчерашние события... Они утверждают, что приезд спецназа в дом моего отца связан с тем, что им нужны были его свидетельские показания по делу Батукаева...
Это при том, что отец неоднократно рассказывал обо всем, что он знал по этому делу журналистам. Более того, он был готов письменно ответить на любые вопросы следствия!" - пишет дочь экс-главы Кыргызстана.

Алия адресует вопрос Сооронбаю Жээнбекову: насколько необходимо было подвергать опасности людей, "стреляя едва ли не с первых секунд".

"Это так у нас показания берут в стране?" - интересуется женщина.

Шагиева пояснила, что ее отец находился в ожидании решения Конституционной палаты. На допросы, говорит она, Атамбаев не ходил потому, что при "простой даче показаний" ранее были арестованы Сапар Исаков и Кубанычбек Кулматов.

"Многие отечественные юристы и политики уже обратили внимание властей на то, что ГКНБ не имел никакого права применять спецназ для получения "свидетельских показаний".
Они подло пошли на штурм именно в 8 часов вечера, зная о получасовом окне, когда папа выходит к людям, собравшимся у его дома, зная о том, что как раз в это время там собирается много гражданских", - пишет она.

Также, по словам дочери экс-президента, "подло" были отключены связь и интернет, прекращено вещание телеканалов.

"Я считаю, что это была не попытка получить “свидетельские показания” от моего папы, а попытка уничтожить и разогнать последний бастион оппозиции в стране, последнюю преграду перед вседозволенной властью!" - высказала свое мнение Алия.

Напомним, 7 августа спецназ ГКНБ ворвался на территорию дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева в поселке Кой-Таш для того, чтобы его задержать.

Эта попытка оказалась тщетной. Поскольку сторонники экс-главы Кыргызстана оказали сопротивление и вытеснили силовиков.

В результате произошедшего погиб один сотрудник спецназа, еще шесть человек из их числа попали в плен.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Дочь Атамбаева выступила с заявлением: Власти лживо трактуют события