KZ
Атамбаев возложил ответственность за гибель спецназовца на Жээнбекова

Атамбаев возложил ответственность за гибель спецназовца на Жээнбекова

Расcказать Вконтакте

В Кыргызстане продолжается конфронтация между двумя президентами страны - бывшим и нынешним. После ночного штурма дома Алмазбека Атамбаева Сооронбай Жээнбеков обвинил экс-главу государства в нарушении законов, а тот, в свою очередь, оппонента - в смерти силовика, передает 24.kg.

Атамбаев возложил ответственность за гибель силовика на президента Кыргызстана

Алмазбек Атамбаев. Фото: АКИpress

Читайте также:

Беспорядки под Бишкеком: что происходит на границе с Казахстаном>>>

Российское СМИ поглумилось над событиями в Кыргызстане (фото)>>>

Попытка захвата Атамбаева: пленные спецназовцы записали видеообращение>>>

О том, кто же виновен в гибели сотрудника спецподразделения, у Атамбаева спросили журналисты. На что бывший президент Кыргызстана заявил, что вина за смерть бойца лежит на нынешнем лидере страны.

«Ответственность за смерть несет Сооронбай Жээнбеков, который прислал ребят, абсолютно ни в чем не виновных, на такое грязное и плохое дело», - заявил Атамбаев.

По его словам, вина лежит на тех, кто послал военных против гражданских, чтобы они либо поумирали сами, либо поубивали простых людей.

В своем выступлении экс-президент также рассказал, что среди пострадавших находились и те, у кого "кишки наружу были". Причиной тому стали спецназовцы, которые, по его словам, были вооружены автоматами и винтовками с лазерными прицелами.

Причиной штурма стал якобы отказ бывшего главы государства от дачи показаний по делу Батукаева. На что Атамбаев сообщил представителям СМИ, что неоднократно соглашался с этими требованиями и готов был рассказать обо всем и при журналистах, и тайно.

"Им нужно, чтобы Атамбаев замолчал, и желательно навсегда. Им не нужна правда», — заявил бывший президент.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
1
1
1
1
0
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel