KZ
Бывший замакима Карагандинской области и его брат предстали перед судом

Бывший замакима Карагандинской области и его брат предстали перед судом

Расcказать Вконтакте

Предстали перед судом экс-заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев и его родной брат Ельдар Абишев по обвинению в мошенничестве и незаконном предпринимательстве, что причинило многомиллионный ущерб бюджету и интересам инвалидов-колясочников, передает корреспондент NUR.KZ.

Начали судить бывшего замакима Карагандинской области и его брата

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Чиновник полностью признал вину по незаконному предпринимательству по статье 364 часть 3 УК, а его брат признал вину по трем эпизодам мошенничества по статьям 190 части 4 пункту 2 Уголовного Кодекса.

Они заключили с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Такое соглашение позволяет подсудимым назначать минимальные сроки с возмещением ущерба государству.

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды Жанат Егембердиева приняла дело в производство.

«В отношении Абишева Жандоса и Абишева Ельдара избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Оснований для изменения меры пресечения или отмены суд не установил», - сообщили в Казыбекбийском районном суде.

Ранее сообщалось о причастности сотрудников соцслужб к хищениям денег, выделенных на нужды инвалидов. Однако на скамью подсудимых сели только замакима области со своим братом.

По версии пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции, экс-чиновник и отдельные работники управления координации занятости и соцпрограмм подозревались в хищении 36 миллионов тенге, которые следовало направить на закуп оборудования для инвалидов.

Вместе с Жандосом Абишевым под следствием оказался его брат - руководитель ТОО «Ак Сонар» Ельдар Абишев.

Ваша реакция
1
1
0
1
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel