KZ
Фестиваль FourЭ пройдет в Алматы

Фестиваль FourЭ пройдет в Алматы

Расcказать Вконтакте

FourЭ - международный фестиваль, который по итогам исследований аналитического агентства ТурСтат вошел в ТОП-3 лучших open-air фестивалей стран СНГ в 2018 году, будет проходить уже в десятый раз.

Десятый Юбилейный Международный фестиваль FourЭ

Фото: Ольга Гумирова

Предполагается, что в этом юбилейном сезоне крупнейшее мероприятие событийного туризма Казахстана соберет более десяти тысяч человек (в прошлом году было порядка десяти тысяч) и продлится не три дня, как обычно, а четверо суток на той же живописной поляне Талгарского ущелья вблизи южной столицы Казахстана, города Алматы.

FourЭ - фестиваль для людей, которые открыты миру, общению, новым знакомствам и знаниям. Его территория свободна от алкоголя и табака. В названии фестиваля заложена уникальная философия четырех «Э».

  • ЭТНО: фестиваль отражает ЭТНИческое разнообразие нашего общества и взаимосвязь культур.
  • ЭКО: пространство создается по принципу ЭКОлогичности, разумности и заботы об окружающем пространстве.
  • ЭВО: каждому предоставляется возможность соприкоснуться с различными духовными и телесными практиками, а также другими активностями, способствующими ЭВОлюции сознания.
  • ЭМО: фестиваль призван дарить море позитивных ЭМОций.
  • Девиз юбилейного сезона – «Счастье быть вместе!»
Десятый Юбилейный Международный фестиваль FourЭ

Фото: Ольга Гумирова

Акценты десятого FourЭ

Главная задача сезона - создание атмосферы, наполненной теплым общением, потому и темой года выбран слоган «Счастье быть вместе!» Самым счастливым был первый фестиваль, где все творилось в едином порыве. Хочется, чтобы десятый фестиваль получился еще лучше. Фестиваль стал любим многими жителями и гостями Алматы несмотря на то, что были и недочеты. И в благодарность за эту любовь команде организаторов FourЭ хочется создать легкое волшебное пространство.

На ЭВO-площадку приглашена настоящая волшебница, титулoванный психoлoг из Москвы Лисси Мусса. Она будет делиться знаниями о том, как легко трансформировать пространство вокруг себя.

Фестиваль FourЭ пройдет в Алматы

Фото: Ольга Гумирова

Будет на поляне и своя родная резиденция тюркской волшебницы Умай. Это проект Галии Утебековой по возвращению сказок, мифов, легенд, традиций, а также созданию сувениров, театральных представлений, анимации и художественного фильма, связанных с образом Умай, по развитию нового туристического бренда Казахстана.

Впервые в широком масштабе на фестивале раскинет свои юрты и шатры Казахский аул. Это будет очень аутентичное пространство с кухней, мастер-классами, мастерами-ремесленниками и конными играми номадов. Площадку готовит Туристкий информационный центр Visit Almaty.

Десятый Юбилейный Международный фестиваль FourЭ

Фото: Ольга Гумирова

На главной сцене выступят коллективы из Белоруссии, России, Узбекистана и Киргизии. Пока не всех хочется оглашать, но белорусскую группу «Shaman Jungle» уже хочется объявить. Их музыка – сочетание этнических направлений, шаманских практик и классических академических музыкальных мотивов. Палитру группы составляют джембе, фрейм-драм, ксяо, бансури, дудук, пимак, диджериду, 12-струнная гитара и множество вокальных техник. В Казахстане похожего коллектива нет.

Этносоставляющую фестиваля проявят этнолагеря - испанский, тюркский, казачий и другие. Здесь можно будет окунуться в музыкальные, культурные и прикладные традиции разных народностей.

В этом году мы подошли по-особому к формированию зоны питания, которая будет представлена кухнями мира. Уже точно будут таджикская, турецкая и индийская кухня.

Как попасть на FourЭ и где расположиться?

Билеты на фестиваль лучше покупать сегодня. Гости фестиваля обычно остаются на его территории от начала и до конца. Можно также выезжать с фестиваля и возвращаться снова. Дорога в пути – это приблизительно 40 км.от центра Алматы.

Пропуском является браслет, закрепленный при первом входе на территорию фестиваля.

Десятый Юбилейный Международный фестиваль FourЭ

Фото: Ольга Гумирова

Те, кто остаются на фестивале несколько дней, могут установить свои палатки. В целях безопасности организаторы выделяют определенные места под костры, где можно приготовить еду из привезенных с собой продуктов. Предусмотрена кухня, где можно отведать национальные, вегетарианские, мясоедческие и сыроедческие блюда. Будут и точки с прохладительными напитками. Для гостей предусмотрены душевые кабинки и туалеты. На фестивале не продаются алкоголь и сигареты. Охрана территории фестиваля, пожарная безопасность и медицинская помощь обязательно предусмотрены.

В этом сезоне FourЭ, как и прежде, за чистоту воздуха и окружающей среды, экологию сознания. На всей территории фестиваля будут расположены баки - распределители мусора, а также специальные емкости для сбора пластиковых бутылок.

«Счастье быть вместе!» складывается из здорового образа жизни и самопознания, гармонии со Вселенной и бережного отношения к себе, людям и природе.

Счастье быть вместе так просто!

Дата проведения, адрес, контакты.

15-17-18- 19 августа 2019 года.

Алматы. Конно-спортивный комплекс «Almaty Horse&Polo Club». Солдатское ущелье, близ пос. Рыскулова.

Татьяна Пилпани – все организационные вопросы

+ 7 701 716 47 57, pilpanit@mail.ru

Подробнее о фестивале на www.4e.kz

*На правах PR

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel