KZ
Алматинка осталась без дома и спит в огороде с собаками (фото, видео)
Новости Новости Казахстана

Алматинка осталась без дома и спит в огороде с собаками (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

71-летняя Татьяна Тагашева, которая оказалась на улице из-за иностранца-мошенника, рассказала, что ее избил местный алкаш, когда требовал отдать раскладушку, подаренную ей соседями. Кроме того, она поведала, что сейчас живет в огороде у другой бабушки и спит на улице под навесом вместе с собаками и кошками. О том, что конкретно произошло с женщиной, у которой еще год назад была хорошая квартира и мелкие заботы, рассказывают и показывают корреспонденты NUR.KZ.

08.08.2019 "Живу с собаками уже 32 дня": оказавшаяся на улице алматинка о своей жизни (фото, видео)

Татьяна Тагашева. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Татьяна Тагашева рассказала, что продала свою квартиру в Бостандыкском районе год назад, чтобы купить апартаменты поменьше, а на сэкономленные средства сделать себе операцию: у женщины проблемы с работой сердца.

По ее словам, продажа квартиры не доставила много проблем. В отличие от новой, которую она приобрела за 9 миллионов в Турксибском районе.

«Риелтор по имени Эльмира свела меня с гражданином Узбекистана по имени Аширали. Тогда он пытался продать свою квартиру.
Мы договорились о стоимости в 9 миллионов. В итоге, я заплатила ему деньги и заселилась. Но никакого договора купли-продажи мы не подписывали и не составляли.
Он все кормил меня «завтраками», что вот-вот мы его подпишем, а пока мне не о чем беспокоиться, ведь я же живу в квартире», - вспоминает Татьяна Тагашева.

Спустя неделю женщина обнаружила, что квартира, купленная за девять миллионов тенге, совершенно не соответствует цене.

Там, по ее словам, не работал унитаз, из-за чего она залила соседей с первого этажа. Кроме того, она на протяжении года не могла пользоваться плитой и готовить себе еду: газ из трубы шел прямо в комнату.

Также Татьяна обнаружила, что в квартире нет горячей воды и стоит, по ее словам, отвратительный запах.

Как выяснилось позже, прежние жильцы умерли прямо в квартире, а их дочь, не желая хоронить родителей, на протяжении долгого времени жила с трупами. Соседи узнали об этом лишь, когда учуяли в подъезде сильный запах мертвечины.

08.08.2019 "Живу с собаками уже 32 дня": оказавшаяся на улице алматинка о своей жизни (фото, видео)

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

«Я сказала этому Аширали, чтобы срочно сделал мне ремонт в квартире или вернул мои деньги. Также мы на тот момент так и не подписали договор о купле-продаже недвижимости.
В итоге, он принес мне какие-то бумаги, чтобы расписаться. Я была уверена, что это договор. Но оказалось, что это была бумага о расторжении покупки квартиры.
Также он подделал документ с моей подписью о том, что якобы взял у меня в долг 9 миллионов, а не за квартиру», - со слезами на глазах рассказала женщина.

Мошенник, говорит Татьяна, обманул ее и продал квартиру заново другим людям. Более того, он выписал женщину из апартаментов, и теперь она осталась без прописки. По факту, бомжом.

Об этом все Татьяна узнала лишь недавно. Как и о том, что все это время Аширали платил новым хозяевам квартиры по 60 тысяч тенге ежемесячно. Якобы, за аренду квартиры, в которой все это время жила Тагашева.

«Он показал им расписку о том, что должен мне 9 миллионов и попросил их подождать, пока не выплатит мне эти деньги и не освободит от меня квартиру.

За то, что я там жила, он им платил деньги каждый месяц. А с мая перестал. Вот они и разозлились», - отметила Тагашева.

По ее словам, 5 июля она вышла из дома и пошла в соседнее общежитие, чтобы, как обычно, принять там душ. Все, что на ней было – халат, носочки и тапочки.

После этого в квартире она больше не появлялась: новые хозяева сменили замок и опечатали квартиру, в которой у Тагашевой остались все вещи, документы, лекарства, деньги и пенсионная карта.

Вот уже 32 дня она не может попасть в квартиру и забрать свои вещи. Обращения в полицию не принесли никакого результата: блюстители порядка отправляют бабушку сразу в суд.

«Несколько дней я ночевала на скамейке рядом с домом. Потом соседи вынесли мне раскладушку, чтобы я хотя бы на ней спала.
Из-за этой раскладушки ко мне пристал местный алкаш. Он пытался ее отобрать и избил меня. Меня подкармливают соседи, кто чем может. А у меня ни денег, ни документов.
Я по уши в долгах. Я сейчас самый настоящий бомж, без прописки, документов и средств на существование», - плача, рассказывает Татьяна Тагашева.
08.08.2019 "Живу с собаками уже 32 дня": оказавшаяся на улице алматинка о своей жизни (фото, видео)

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На данный момент она живет в огороде у соседской пенсионерки. Именно в огороде, а не в доме. Спит, по ее словам, на одеяле под навесом вместе с собаками и кошками.

Что делать дальше, Тагашева не знает. За каждый день пребывания ее вещей в квартире, новые хозяева требуют с нее 10 тысяч тенге. Якобы, аренда помещения в качестве камеры хранения.

«Я уже больше месяца хожу в одной и той же одежде, в одном и том же нижнем белье. Сейчас жарко, а с наступлением осени мне что делать?
Я же умру так. Плюс, у меня сердце больное. Из-за отсутствия прописки никто даже операцию мне не сделает.
Как можно вот так запросто обмануть старую женщину, инвалида. Никакой совести у этих людей нет. Больше всего мне обидно, что еще год назад у меня была квартира, деньги на еду. А сейчас я бездомная женщина», - отметила Тагашева.

Корреспондент NUR.KZ попытался связаться с Аширали и выяснить его точку зрения о ситуации, однако звонки остались безответными.

По словам Тагашевой, от нее отвернулись ее племянницы, заявив, что она сама виновата в своих бедах.

У нее также есть 34-летний сын. Однако выходить на связь с матерью он не собирается. Татьяна рассказала, что общаться с ней ее сыну запретила супруга. Не отвечает на звонки журналистов и он.

Необходимо отметить, что новые хозяева квартиры подали в суд на Татьяну Тагашеву за то, что она незаконно жила в их квартире. Заседание состоится 13 августа.

Проблема состоит в том, что у женщины нет квалифицированного адвоката, который помог бы ей с этим делом.

08.08.2019 "Живу с собаками уже 32 дня": оказавшаяся на улице алматинка о своей жизни (фото, видео)

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

«Я осталась никому не нужной. Без крыши над головой, денег и с больным сердцем», - резюмировала Татьяна Тагашева.

Ваша реакция
5
3
81
22
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel