KZ
Правила покупки газовых баллончиков ужесточат в Казахстане

Правила покупки газовых баллончиков ужесточат в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Ерлан Тургумбаев пояснил, зачем в Казахстане предлагают ужесточить правила покупки газовых баллончиков, пишет NUR.KZ.

Зачем в Казахстане хотят ужесточить правила покупки газовых баллончиков

Иллюстративное фото: firearmreview.com

Он заявил, что это нужно, чтобы никто не получил травму при его использовании. Газовые баллончики разделят на категории - для покупки каждого определят правила.

"Газовые баллончики бывают разной категории - перцовые, со слезоточивым газом, есть баллончики, которые выжигают роговицу. Мы будем смотреть по категориям.
Были случаи, когда в школе распыляют, и вся школа получает отравление. Это вопрос по безопасности граждан. Это основная цель МВД. Не чтобы просто запретить", - пояснил министр.

Он привел в пример травматическое оружие - раньше оно также было в свободной продаже, люди часто получали травмы.

"Оружие было в свободной продаже, говорилось, что оно для самообороны. Мы сделали анализ - из 650 фактов использования травматического оружия с ним нападали, убивали, и только один факт был самообороной. Поэтому по баллончикам будут разные категории", - добавил Тургумбаев.

Напомним, сегодня в МВД рассказали, что предлагают ужесточить в стране правила покупки газовых баллончиков, а также пневматического и сигнального оружия.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
27
2
1
4
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel