KZ
Врач: Аллу Вербер могла погубить аномальная жара в Италии

Врач: Аллу Вербер могла погубить аномальная жара в Италии

Расcказать Вконтакте

Фэшн-директор, байер ЦУМа, известная личность в российской модной индустрии Алла Вербер скончалась 6 августа в Италии. Врач-онкогематолог Раиса Качанова в интервью изданию Teleprogramma.pro поделилась своими предположениями, что могло послужить причиной скоропостижной смерти.

По данным СМИ, в 2008 году у Аллы Вербер выявили рак крови. Такой же диагноз был ранее поставлен ее отцу, который скончался в 57 лет от заболевания. Могло ли это стать причиной смерти?

Как говорит специалист, однозначный вывод без медкарты пациента сделать нельзя. Рак бывает разным. Например, острая форма лейкоза может убить в течение нескольких недель, с хронической живут годами, можно добиться стойкой ремиссии, а некоторые формы лечить бесполезно.

Байеру было 62 года, и жила она с заболеванием давно.

Известно, что буквально за 2 дня до того, как попасть в больницу, она каталась на велосипеде. После чего ее состояние резко ухудшилось, в результате она скончалась в больнице от инфаркта.

«Алла находилась в Италии и каталась на велосипеде. Так вот. Изменение климата, аномальная жара, возраст, чрезмерная или просто непривычная физическая активность, обезвоживание организма из-за которого попросту сгущается кровь. Все это вкупе даже без фактора повышенной свертываемости крови из-за (предположительно!) рака образовывает опасную для жизни картинку», - поделилась Раиса Качанова.

По мнению врача, нельзя утверждать, что бизнесвумен убил рак. Возможно, говорит онкогематолог, он ее и убивал, но скончалась она от инфаркта, а он мог стать следствием образования тромба и закупорки сосуда.

В любом случае, причину смерти может установить экспертиза.

«Вы поймите: она могла быть совершенно здоровым человеком с точки зрения онкологии и просто забыть попить на жаре. Иногда этого достаточно для образования тромба», - рассуждает специалист.

Как говорит Раиса Качанова, при тромбоэмболии и своевременно оказанной помощи человека можно было бы спасти. Доктор еще раз уточнила, что это ее предположения возможной причины случившегося.

Ранее в ЦУМе дали официальный комментарий по поводу кончины руководителя Аллы Вербер. Коллеги скорбят по безвременной утрате и не могут найти слов, чтобы выразить всю свою боль.

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel