KZ
Родственница пациентки напала на врача в больнице Алматинской области

Родственница пациентки напала на врача в больнице Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Центральной больнице Енбекшиказахского района рассказали подробности нападения на врача, которое случилось 13 июня 2019 года. Недавно было вынесено судебное решение и медики озвучили детали, передает Zakon.kz.

больница

Фото : пресс-служба Енбекшиказахской центральной районной больницы

13 июня около 9 часов вечера в приемный покой больницы обратилась Н. 1993 года рождения, которая пожаловалась на инородное тело в левом глазу. Девушку осмотрел фельдшер, пациентке поставили диагноз и предложили первую медпомощь - промыть глаз.

Однако она отказалась от помощи, заявив, что уже промывала глаз и требует, чтобы ее осмотрел офтальмолог. Девушке сообщили, что офтальмолог сможет принять ее в течение 20 минут, и она стала ждать, но тут появилась родственница пациентки - Д., которая сразу проявила агрессию.

Заведующая приемного покоя Меруерт Булантаева попыталась урегулировать конфликт, давая разъяснения по ситуации, диагнозу, лечению девушки, но Д. была настроена на конфликт и стала снимать приемный покой, в том числе, в кадр попадали другие пациенты.

Врачи попросили женщину прекратить съемку и сообщили, что в больнице есть круглосуточное видеонаблюдение, а при наличии жалоб можно изъять видео, но Д. продолжала оскорблять сотрудников и всю систему здравоохранения, препятствуя осмотру других людей.

В это время Булантаева оказывала экстренную помощь 3-летнему ребенку в тяжелом состоянии. Затем она обратилась к Д., но та продолжала ругаться и мешать врачам работать, а потом, не выпуская Булантаеву из кабинета, нанесла ей несколько пощечин.

Этот момент зафиксирован видеокамерами больницы. Пострадавшая доктор смогла обратиться за медицинской и психологической помощью только утром, так как продолжала работу. Доктор написала заявление в полицию, после чего начались угрозы и уговоры со стороны Д., чтобы Булантаева отозвала заявление.

Тем не менее, дело дошло до суда Енбекшиказахского района, где Д. признали виновной в оскорблении врача и нанесении физического воздействия. При этом Д. обратилась в суд тоже, обвинив врача в оказании несвоевременной помощи, но медик смогла опровергнуть обвинения.

В пресс-службе больницы отмечают, что в последнее время участились случаи нападения на врачей. Сообщается, что приемный покой Центральной больницы Енбекшиказахского района принимает 180-200 пациентов ежедневно.

Ваша реакция
13
3
29
7
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel