KZ
Экс-руководителей алматинского метро обвиняли в уклонении от уплаты налогов

Экс-руководителей алматинского метро обвиняли в уклонении от уплаты налогов

Расcказать Вконтакте

Расследование по факту уклонения от уплаты налогов в отношении бывшего руководителя алматинского метро Муратбая Укшебаева завершено в 2019 году, об этом рассказал глава Департамента экономических расследований Алматы Даулет Акылбеков, передает Zakon.kz.

Экс-руководители алматинского метро возместили ущерб в 350 млн тенге

Метро Алматы. Фото: NUR.KZ

Так, в отношении Укшебаева и Нурлана Сембиева закончено досудебное производство. Их подозревали в неуплате налогов и других платежей на сумму более 350 миллионов тенге. 19 июня этого года расследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям, так как сумма была полностью возмещена.

Напомним, 17 июля 2015 года был арестован экс-директор алматинского метрополитена Укшебаев, также было арестовано его имущество – 4 квартиры и земельный участок.

В декабре 2015 года его приговорили к 9 годам колонии.

Судом установлено, что Укшебаев и его сообщники вступили в преступный сговор, разработав преступный план действий по хищению бюджетных средств, путем завышения стоимости кабельной продукции, закупаемой для строительства метрополитена.

В период с 2010-го по 2012 годы своими преступными действиями они похитили 2,5 миллиарда тенге.

В марте 2017 года Укшебаев попал под амнистию, неотбытую часть наказания - 7 лет и 7 месяцев - ему сократили наполовину. В итоге оно составило 3 года и 9 месяцев.

Ваша реакция
4
1
1
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel