KZ
Незаконно собирал деньги с дольщиков: застройщика оштрафовали на 700 тыс. тенге в Шымкенте
Новости Новости Казахстана

Незаконно собирал деньги с дольщиков: застройщика оштрафовали на 700 тыс. тенге в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте к ответственности привлекли застройщика, который собирал деньги с дольщиков, нарушив законодательство «О долевом участии в жилищном строительстве», передает NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру Каратауского района мегаполиса.

Незаконно собирал деньги с дольщиков: застройщика оштрафовали на 700 тыс. в Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

В законе сказано, что застройщик имеет право собирать деньги с дольщиков только в двух случаях: если у него есть договор с Фондом гарантирования жилищного строительства и если на сбор средств дал разрешение местный исполнительный орган.

В случае нарушения данного законодательства застройщика ожидает административное наказание.

Так, в Шымкенте был установлен факт нарушения вышеназванных требований к застройщику, который незаконно привлекал деньги дольщиков в строительство.

Прокуратура Каратауского района провела мониторинг и выяснила, что застройщик ТОО «Feb Group», не имея разрешительных и гарантийных документов, предварительно заключал договоры купли-продажи на квартиры в недостроенном ЖК «Кокжайлау».

В отношении застройщика было проведено судебное разбирательство, по результатам которого нарушитель был приговорен к штрафу, размер которого составил 721 500 тенге.

Ваша реакция
4
0
1
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel