KZ
Сразу у двоих детей в семье из Уральска обнаружили рак сетчатки глаза

Сразу у двоих детей в семье из Уральска обнаружили рак сетчатки глаза

Расcказать Вконтакте

Жительница Уральска просит помощи у казахстанцев для спасения своего двухмесячного сына. У мальчика рак сетчатки правого глаза, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Сразу у двоих детей в семье из Уральске обнаружили рак сетчатки глаза

Фото из личного архива

Александра Беркимбаева и ее муж не в первый раз сталкиваются с этой болезнью. Ведь только в прошлом году им удалось вывести в ремиссию старшего сына Рамиля, которому в два года поставили страшный диагноз- ретинобластома обоих глаз.

«Старший сынок, Рамиль родился в августе 2015 года, весной 2017 года ему поставили страшный диагноз - ретинобластома обоих глаз. Мир рухнул в одночасье.

Тогда, ничего не зная о таком диагнозе, было безумно страшно. Мы с мужем не знали, куда бежать и что делать. Потом по рекомендации врачей поехали в Алматы. Там наш малыш получил первые курсы химиотерапии. Увидев, что лечение не приносит особых результатов, полетели в Москву, но и там лечение не оказывало нужного эффекта.

Пообщавшись с мамами деток со схожим диагнозом, мы узнали о клинике в Швейцарии. Отправили запрос и получили счет на лечение сыночка. Сначала было очень страшно, так как сумма нам казалась нереально огромной, но благодаря добрым сердцам, нам удалось собрать необходимую сумму и вылететь в клинику на лечение. Врачи помогли остановить рост образования и облегчить состояние ребенка. Медленно, но верно у нас получилось добиться ремиссии».

В этот момент Александра с мужем узнали, что их ждет пополнение. Женщину одновременно наполняли и счастье, и страх за будущего ребенка. А доктора им говорили, что все будет хорошо и риск рождения второго ребенка с таким диагнозом минимален.

«1 мая этого года на свет появился наш второй сыночек - Артур. Тревога и предчувствие не покидали меня. Я постоянно фотографировала малыша, всматривалась в его глазки. Когда Артурику было 3 недели, заметила свечение в правом глазу. Это ретинобластома, подумала я тогда. Сразу же обратилась к врачам и диагноз подтвердился. У нашего младшего тоже рак. Рак сетчатки правого глаза. За два месяца опухоль выросла очень быстро. Как такое возможно?? Стадия D!».

Чтобы не терять времени, они начали лечение в Алматы. Приехали на прохождение химиотерапии. После него семья планирует отправиться в Швейцарию, где помогли старшему сыну. Счет выставлен - 60 000 франков (23 262 320 тенге), но такая сумма неподъемна для семьи.

Реквизиты для желающих помочь Артуру:

Сбербанк России 4817 7601 3998 7394

(оформлена на Анисимова Валентина Сергеевна (подруга))

Карта Сбербанка Казахстан: 4263 4472 8519 9540 (Беркимбаева Александра)

Карта Кaspi Gold: 5169 4931 8059 3793 (ИИН 930429400398)

Qiwi кошелек: +7 777 194 47 63

PayPal aleksa_2904@mail.ru

Журналист: Алия Абсеметова

Ваша реакция
0
3
3
40
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel