KZ
Инфантилизм, гомосексуализм, стрессы: почему разводятся казахстанцы

Инфантилизм, гомосексуализм, стрессы: почему разводятся казахстанцы

Расcказать Вконтакте

Психолог и семейный консультант Елена Белокурова рассказала о возможных причинах роста разводов в Казахстане, пишет BNews.kz.

Инфантилизм, стрессы, гомосексуализм: почему разводятся казахстанцы

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным комитета статистики МНЭ, за полгода в Казахстане поженились 59 555 пар. Однако за этот же период распалось около половины от числа заключенных браков.

По мнению психолога, одной из основных причин распада казахстанских семей является разрушение нравственных ценностей и отсутствие коммуникативных навыков у молодежи.

По словам Елены Белокуровой, на участившиеся разводы также влияет отсутствие соответствующих предметов в школе, которые бы позволяли детям учиться успешному взаимодействию друг с другом.

Она объясняет, что по телевидению показывают сплошной негатив, в фильмах тоже все очень плохо.

"Соответственно, человек посмотрит на эту информацию и для себя сделает вывод: "По сравнению с тем, что у них происходит, я вообще — золото", — пояснила психолог.

Также, по мнению эксперта, браки казахстанцев распадаются из-за большого количества стрессов – высокого темпа жизни, завышенных требований, кризиса. Более того, влияет на разводы и инфантилизм представителей нового поколения, выросших в 90-е годы.

Среди прочего эксперт отметила и мировую тенденцию - так называемое разрушение института брака. По ее словам, на это влияют гомосексуальные пары, стремление к свободе, культивирование свободных отношений.

"Это, безусловно, не может не сказаться негативным образом на семейных отношениях", — сказала Елена Белокурова.

Автор: Алина Шашкина

Ваша реакция
0
3
9
40
2
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel