KZ
Показания мальчика с ВОАД в Алматы не будут учитывать на суде

Показания мальчика с ВОАД в Алматы не будут учитывать на суде

Расcказать Вконтакте

В Алматы продолжается судебный процесс в отношении отца 5-летнего мальчика, которого обвиняют в избиении собственного сына. Как выяснилось, показания пострадавшего ребенка в суде учитываться не будут, передает телеканал «Алматы».

Показания мальчика с ВОАД в Алматы не будут учитывать на суде

Кадры из видео, предоставленных пресс-службой ДП Алматы

Показания 5-летнего Мухаммеда, которого искалеченным нашли на Восточной объездной дороге, не будут использованы в качестве доказательств. Ранее мальчик утверждал, что его сбила машина.

Однако психолог института судэкспертизы по Алматы Алия Мухамади засомневалась в словах ребенка. По ее мнению, Мухаммед в силу возраста и с учетом уровня психического развития не может детально рассказать подробности того дня, к тому же детская психика легко может поддаваться влиянию.

«Учитывая конкретную ситуацию, малолетний потерпевший Аскароглы не будет правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела», - отметила она.

На скамье подсудимых – отец ребенка Мурат Аскароглы. По версии следствия, в июле прошлого года мужчина ударил камнем собственного сына, оставив его в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская, отправился на работу.

Отметим, что изначально сообщалось, что мальчика сбил автомобиль. Позже мужчина сам дал признательные показания, однако во время предварительных слушаний отказался от своих слов.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
6
3
15
13
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel