KZ
День Конституции РК: выходные

День Конституции РК: выходные

Расcказать Вконтакте

День Конституции РК — это знаменательный день для каждого казахстанца. С Днем Конституции Казахстана поздравляют друг друга все жители страны. Узнайте, когда в этом месяце ожидаются выходные дни в честь праздника.

День Конституции РК: выходные

Фото: sputniknews.kz

Первая Конституция независимого Казахстана была принята на IX сессии Верховного Совета Казахстана XII созыва 28 января 1993 года. Был утвержден и проведен в жизнь принцип прямого действия и верховенства Конституции над всеми другими законами.

Но Конституция 1993 года была рассчитана лишь на краткосрочные перспективы. Поэтому создали комиссию по разработке проекта новой Конституции. Она принята на всенародном референдуме 30 августа 1995 года. С тех пор в этот день ежегодно отмечается один из главных государственных праздников.

За все эти годы Конституция Казахстана несколько раз дополнялась. В основном изменения касались полномочий президента и парламента. Однако Конституция в первую очередь остается отражением прав и воли простого человека, выражением идеологии целого государства.

Каждый август казахстанцы с нетерпением ждут этот день и традиционно устраивают масштабные празднества. Как и всегда, в этот раз ожидаются дополнительные выходные 2019.

Читайте также: День Конституции Республики Казахстан: поздравления

День Конституции Казахстана: выходные

Фото: uchet.kz

Казахстан в последнем месяце лета отмечает Курбан-айт и День Конституции. К сожалению, лишний выходной ожидается лишь 30 августа, поскольку праздник выпадает на пятничный день.

Следовательно, при пятидневном рабочем графике можете смело строить планы на 30 и 31 августа, а также на первый день осени. Что касается шестидневки, 31 число остается рабочим днем.

Зная, как отдыхаем в августе, спланируйте все до мелочей и проведите последние дни солнечного лета с удовольствием.

Читайте также: Что такое конституция страны

Ваша реакция
1
0
0
1
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel