KZ
Беременность: неожиданные факты, о которых вы не подозреваете

Беременность: неожиданные факты, о которых вы не подозреваете

Расcказать Вконтакте

Беременность у каждой женщины протекает индивидуально. Тем не менее существуют общие закономерности, о которых широко известно, ведь сегодня все о беременности можно прочесть во множестве изданий. Но есть и такие неожиданные факты, о которых может рассказать только сама беременная женщина. Они собраны для вас в статье.

Беременность: неожиданные факты, о которых вы не подозреваете

Фото: pixabay.com

Беременная женщина порой не узнает сама себя, настолько меняется ее организм, физическое и психическое состояние. Ожидание малыша — волнующее время, сопряженное с самыми разными переживаниями. Будьте готовы к следующим неожиданностям:

Как узнать: беременность наступила или нет?

Задержка очередной менструации на 1–2 дня — повод, чтобы задуматься о наступлении беременности. Но порой покупать тест отправляются и утром после незащищенного секса.

Когда делать тест на беременность? Достоверные результаты можно получить только спустя две недели с момента зачатия. То есть после задержки надо подождать как минимум неделю. В случае положительного результата необходимо записаться на прием к гинекологу, который проверит ваши ожидания.

Срок беременности: почему их два?

Беременность: неожиданные факты, о которых вы не подозреваете

Фото: pixabay.com

Врач рассчитывает беременность по неделям от даты наступления последней менструации. Это так называемый акушерский срок, который предполагает роды в районе 40-й недели беременности и помогает вовремя назначать необходимые процедуры.

Но само зачатие происходит во время овуляции, то есть на две недели позже точки отсчета акушерского срока. Здесь речь идет об эмбриональном сроке, точно рассчитать который сложнее. Таким образом до второй акушерской недели беременности эмбриона в матке еще нет.

Как определить: беременность протекает нормально или нет?

Как только гинеколог подтвердит результаты теста, его посещения станут для женщины регулярными. Помимо разнообразных анализов в каждом триместре, врач будет измерять размеры животика и вес беременной.

Интересно, что в весе женщина в течение первого триместра теряет в основном из-за токсикоза. Прибавка начнется только со второго триместра. То же касается и животика. До четвертого месяца он может оставаться практически незаметным, а затем будет расти буквально на глазах.

Читайте также: Беременность по неделям: календарь беременности и развития плода

Правильное питание во время беременности

Беременность: неожиданные факты, о которых вы не подозреваете

Фото: pixabay.com

Первый триместр готовит для будущей мамы такие сюрпризы, как неожиданные пристрастия в еде и утренний токсикоз. Первый из них добавляет больше хлопот близким, ведь мужу придется во что бы то ни стало искать клубнику среди зимы и мандарины летом.

Что касается токсикоза, то его протекание будет сугубо индивидуальным. Некоторые женщины ощущают только утреннее недомогание, других тошнота укладывает в постель на целый день и заставляет отказываться от еды, третьи вообще проходят этот период без проблем. В любом случае здоровое питание — то, о чем должна заботиться будущая мама с первых недель ожидания малыша.

Беременность и настроение

Известно, что когда женщина беременна, от нее можно ожидать чего угодно. Будущие мамы рассказывают, что настроение может меняться до десяти раз в день. Растрогаться и расплакаться из-за любого пустяка становится нормой.

Во время первой беременности проявляется особенно много паникерства. Женщина часто нервничает, мнительность и беспокойство требуют особой заботы со стороны близких.

Со второго триместра проявляется так называемый синдром гнездования. Даже если раньше обустройство дома не входило в приоритеты, то в это время хозяйские наклонности проявятся во всей красе.

Беременность: неожиданные факты, о которых вы не подозреваете

Фото: pixabay.com

Секс и беременность

Если нет особенных противопоказаний, гинекологи не запрещают секс в интересном положении. Пауза в интимной жизни допустима во время первого триместра, который является ключевым для благополучного протекания беременности.

Далее, с четвертого месяца, женщина физиологично становится более возбудимой и ждет от партнера ответной реакции. Конечно, секс не должен быть грубым или экстремальным, а в остальном он остается неотъемлемой частью жизни пары, которая ждет ребенка.

Пол ребенка: кого ждем?

Беременность: неожиданные факты, о которых вы не подозреваете

Фото: pixabay.com

Интересно, что многие женщины утверждают, что точно знали пол ребенка до УЗИ и даже без этого исследования. Откуда берется это понимание и чем его можно объяснить, науке неизвестно. Официальная медицина предположительно установит пол во время первого УЗИ на 12-й неделе. Последующие процедуры уточнят сделанные выводы.

Период беременности всегда полон сюрпризов и неожиданностей, ведь так много меняется в организме и жизни женщины. Пусть все изменения приносят радость, а ожидание малыша вспоминается как пора, наполненная только приятными хлопотами.

Читайте также: Фитнес для беременных: лучшие упражнения и советы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel