KZ

Порошенко обвинили в отмывании денег в Панаме

Telegram logo VKontakte logo

Уголовное разбирательство начали панамские правоохранительные органы касательно нелегального бизнеса Петра Порошенко. Его подозревают в отмывании денег, передает РИА Новости.

Возбуждено дело о возможном сокрытии доходов Порошенко
Фото: twitter.com/poroshenko: Twitter

Данную информацию опубликовал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

Порошенко и его предполагаемых сообщников власти Панамы подозревают в "преступных доходах, активах и собственности". Также они провели расследование и обвинили Порошенко в неуплате налогов и отмывании нелегальных средств.

Как стало известно позже, Андрей Портнов под присягой передал сведения панамскому адвокату, в которых были зафиксированы правонарушения экс-президента Украины. На полученных основаниях начали уголовное разбирательство.

Также юрист дополнил, что торговые офшоры Петра Порошенко по совпадению происходили в дни гибели украинцев. Портнов пообещал поделиться первыми результатами расследования и рассказать обо всех торговых сделках во время войны.

Около 10 уголовных кейсов начало разбирать украинское Государственное бюро расследований. Обвинения коснулись других высокопоставленных лиц. Чуть позже Андрей Портнов сообщил, что госбюро взялось за расследование еще двух дел.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Порошенко обвинили в отмывании денег в Панаме