KZ
Что делать казахстанцам, если пропал багаж
Новости Общество

Что делать казахстанцам, если пропал багаж

Расcказать Вконтакте

Сейчас самый разгар туристического сезона. В такое время нагрузка на авиакомпании и аэропорты возрастает. Увеличивается и риск не получить обратно свой багаж. Что делать в таких случаях казахстанцам и к кому обращаться, рассказал Первый канал «Евразия».

Что делать казахстанцам, если пропал багаж

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Недавно супруги Чуйкины из Жезказгана прилетели из заграничного курорта. Там все было очень прекрасно – пальмы, солнце, пляж. Однако воспоминания об отдыхе омрачило то, что по прибытии в Нур-Султан пара не получила свой багаж.

Найля рассказывает, что часть пассажиров забрали свои чемоданы, а остальные стояли в ожидании у пустой ленты в столичном аэропорту. Оказалось, что транзитный багаж застрял в Польше.

Женщина обратилась к сотрудникам воздушной гавани, но там не торопились. Поэтому она догадалась позвонить в посольство Казахстана, которое находится в Варшаве.

На ее обращение незамедлительно отреагировали сотрудники представительства нашей страны в Польше.

По словам консула Азамата Балабекова, работники ведомства сразу отправились в варшавский аэропорт. Там им пояснили, что багаж будет отправлен в Нур-Султан ближайшим рейсом, поэтому люди его смогут забрать уже на следующий день.

Выяснилось, что к дипломатам казахстанцы обращаются редко. И, судя по всему, зря.

Пассажирам стоит брать во внимание, что спустя 21 день после подачи заявки багаж уже не вернут.

Увы, случаи задержек и пропажи личных вещей не исключены. Но теперь, например, жительница Жезказгана уверена, что есть неравнодушные люди, которые сделают все возможное для решения этой проблемы.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
0
1
0
3
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel