KZ
"Что умеешь? Станцуй": поваров-студентов комично принимали в колледж в Нур-Султане

"Что умеешь? Станцуй": поваров-студентов комично принимали в колледж в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Сегодня на совещании в антикоррупционной службе обсудили вопросы прозрачности при сдаче ЕНТ и экзаменов при поступлении в колледжи и на магистратуру в Казахстане - общественники вспомнили комичный случай при работе комиссии в одном из колледжей, пишет NUR.KZ.

"Что умеешь? Станцуй": поваров-студентов комично принимали в колледж в Нур-Султане

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Как отметили на совещании, во многих организациях ТиПо нет четких правил для приема абитуриентов - в итоге комиссии сами придумывают, по каким принципам выдавать гранты.

"Был комичный случай - колледжу выделили 300 грантов, а претендентов было 400. Была комиссия, но так как не было нормальных правил приема, поступающих просто спрашивали - "Что умеешь?". Абитуриент отвечает - "Танцевать". Ему говорят - "Станцуй". Мы поняли, что при распределении грантов в ТиПо есть большие проблемы", - рассказал ректор КазГЮУ и глава проектного офиса "Адал билим" МОН Талгат Нарикбаев.

Антикоррупционщики добавляют - "распределение грантов - это наша боль".

"Для меня был нонсенс, когда основанием на предоставление гранта на обучение в колледжи было, насколько человек хорошо станцует, споет или как хорошо покажет приемы ушу.
Один из учеников показывал приемы ушу прямо перед комиссией. И это было основанием - дать грант повара или нет.
Мы и другие риски выявили - директоры колледжей в доверительной беседе говорили, что вместе со списком грантов из акиматов им спускали еще и список тех, кто должен получить эти гранты", - рассказал директор департамента добропорядочности АПК Данияр Сабирбаев.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
7
0
5
1
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel