KZ
Мирзиеев назвал хокимов нескольких областей врагами и приказал наказать их

Мирзиеев назвал хокимов нескольких областей врагами и приказал наказать их

Расcказать Вконтакте

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев обратился к премьер-министру страны и главе администрации президента с поручением рассмотреть вопрос о снятии с должностей хокимов Ферганской, Хорезмской и Кашкадарьинской областей, также о привлечении их к ответственности, передает Служба новостей Центральной Азии.

Мирзиеев назвал хокимов нескольких областей предателями и приказал наказать их

Шавкат Мирзиеев. Фото: kremlin.ru

Глава Узбекистана провел ведиеоселекторное совещание, которое было посвящено анализу проводимой работы по развитию МСБ. Президента не устроили вопросы сноса в ряде регионов.

«Я поручаю Арипову и Низомиддинову внести свои предложения относительно снятия с должностей хокимов. Мне это не нужно! Я еще раз повторяю, с такой политикой мы далеко не уйдем – насильственной политикой!» - сказал Мирзиеев.

Резкой критике подвергся глава Хорезмской области Фарход Эрманов. Президент назвал чиновника бессовестным, осудил его за снос жилых домов, в результате которого тысячи человек лишились жилья. Недовольные сносом жители перекрыли дорогу в Ургенчском районе.

"Больше всего моей политике навредил хоким Хорезмской области господин Эрманов. Я отправлю тебе и подобным тебе бессовестным «поздравление» из комментариев в Интернете", - сказал Мирзиеев.

Он также отметил, что хоким защищал своего коллегу, который также подвергся критике и наказанию ранее.

Президент сказал, что хоким и его подчиненные поступили, как враги. Из-за них критике подверглась проводимая президентом политика.

«Разве тебе было сложно было подумать головой, прежде чем сносить здания? Еще и хвастался, что выдал им по 30-50 миллиардов компенсации. Разве это твои деньги? Это деньги Минфина!» - сказал он хокиму региона.

Жители получили компенсации после того, как на место событий прибыл глава кабмина.

Также президент Узбекистана обрушился с гневной критикой в сторону главы Кашкадарьинской области Зафара Рузиева. Мирзиеев назвал чиновника «еще одним властителем, который опозорил его на весь мир», - пишет издание.

Президента вновь разозлила проблема сноса зданий. По его словам, он не давал поручения сносить здания.

«Я вам сказал, чтобы вы взяли разрешение у жителей. А потом сели с господином Закировым и подготовили проект, согласовали его с премьер-министром, а затем сносили здания. Я давал такое поручение», - сказал глава Узбекистана.

Также он выразил разочарование хокимом Ферганской области. Президент отчитал чиновников и дал поручение привлечь их к ответственности, а также обязал их выступить с обращением в Сети, где они должны признать свою глупость.

Главное на NURTV News>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
7
0
0
3
3
35
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel