KZ
Категории женщин, склонных к преступлениям, определили в Узбекистане

Категории женщин, склонных к преступлениям, определили в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

Комитет женщин Узбекистана определил 23 категории женщин, которые склонны к совершению преступлений, передает Sputnik Узбекистан.

Категории женщин, склонных к преступлениям, опредилили в Узбекистане

Иллюстративное фото: Flickr

Хоким Ташкента одобрил совместную резолюцию ГУВД и Комитета женщин. Данный документ был разработан с целью предотвращения преступности среди представительниц прекрасного пола в узбекской столице.

23 категории были разработаны экспертами.

Недавно в Узбекистане создали комитет по вопросам женщин и гендерного равенства. В данный момент в стране идет повышение социально-экономической активности женщин.

Комитет должен изучать реальное состояние гендерных вопросов, оказывать защиту прав и законных интересов, а также создавать соответствующие жизненные и трудовые условия, поддерживать инициативы в сфере бизнеса и не допускать фактов дискриминации женщин.

Следующие типы женщин отнесли к потенциально опасным:

1. Ранее осужденные.  2. Виновные в совершении преступления.  3. Находящиеся на испытательном сроке.  4. Наркозависимые.  5. Алкозависимые.  6. Страдающие психическими расстройствами.  7. Склонные к совершению преступлений.  8. Долгое время отсутствующие.  9. Вернувшиеся на Родину спустя долгое время. 10. Нуждающиеся в духовной поддержке. 11. Негативно влияющие на воспитание детей. 12. Совершившие преступления аморального характера. 13. Женщины с нездоровой обстановкой в семье. 14. Женщины, состоящие на учете в органах внутренних дел. 15. Имеющие склонность к суициду. 16. Семьи, близкие к разводу. 17. Безработные женщины:   - те, у кого есть специальность;   - те, у кого нет специальности. 18. Малообеспеченные. 19. Временно проживающие в Ташкенте. 20. Женщины, живущие без регистрации. 21. Женщины, занимающиеся попрошайничеством. 22. Несовершеннолетние (до 18 лет) и молодые девушки (от 18 до 30 лет). 23. Женщины с инвалидностью, разведенные, матери-одиночки, потерявшие кормильца.

Главное на NURTV News>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
15
1
10
3
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel