KZ
В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке
Новости Нурфин

В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке

Расcказать Вконтакте

Финансовая сторона любого путешествия оценивается с точки зрения нескольких составляющих. Основная часть расходов приходится на решение вопроса с визой, дорогу, проживание и траты на месте. Причем, стоимость перелета и ночлега – первое, на что уходят деньги. Выходит, что их величина и определяет, куда будет дешевле ехать «дикарем», а куда - по путевке, передает NUR.KZ.

В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке

Иллюстративное фото: pixabay.com

Зачастую пляжный отдых будет куда экономичней, если брать тур. Если же вам хочется погулять по Европе, то выгодней самостоятельно купить билеты на самолет и оплатить отель.

К странам, куда казахстанцам ехать «дикарями» дешевле, чем по путевке, можно отнести Камбоджу, Китай, Сингапур, Германию, Люксембург, Ирландию и Швейцарию.

Мы рассматривали условную поездку одного человека в сентябре на 7 дней с учетом вылета из Алматы.

Так, например, тур на популярный китайский Хайнань стоит от 1000 долларов (около 385 тыс. тенге), в то время, как при самостоятельном путешествии (перелет и проживание) вы можете уложиться в сумму 553 доллара (примерно 213 тыс. тенге).

05.08. В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке

Хайнань. Фото: pixabay.com

Стоимость путевки в Сингапур начинается от 1300 долларов (500 тыс. тенге), «дикарям» отдых обойдется от 1153 долларов (445 тыс. тенге).

Чтобы полететь в Ирландию через турфирму, надо иметь минимум 820 долларов (315 тыс. тенге). При этом, при покупке билета на рейс и бронировании отеля самому вполне реально обойтись суммой в 723 доллара (278 тыс. тенге).

Поездка в Италию, Словакию, Филиппины по путевке выйдет дороже примерно на 10-20%.

Тур в итальянскую Сицилию можно купить за 1000-1100 долларов (385-424 тыс. тенге). Если же вы поедете сами, то вам может хватить и 945 долларов (364 тыс. тенге).

Путевка в Боракай (Филиппины) стоит от 1200 долларов (462 тыс. тенге), при выборе второго варианта достаточно будет и 1000 долларов (385 тыс. тенге).

05.08. В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке

Боракай. Филиппины. Фото: pixabay.com

Примерно одинаково по цене ехать отдыхать в Черногорию, Чехию, Малайзию, на Мальдивы или в Израиль.

В сентябре на курорте Бар в Черногории погода одна из самых приятных, а температура воды идеально подходит для купания. Уехать сюда можно как через турагентство, так и «дикарем» за 710 долларов (273 тыс. тенге).

Стоимость отдыха на Мальдивах при обоих раскладах начинается от 1100 долларов (424 тыс. тенге), аналогично и для Тель-Авива – от 900 долларов (347 тыс. тенге).

05.08. В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке

Мальдивы. Фото: pixabay.com

Через турфирму и самостоятельно слетать в Малайзию можно от 700 долларов (270 тыс. тенге).

А вот в Турцию, Хорватию, ОАЭ стоит купить тур, он будет на 15-25% дешевле самостоятельной поездки.

В частности, любимая многими турецкая Анталья при отдыхе здесь по путевке обойдется в сумму от 430 долларов (165 тыс. тенге). Отправляться сюда самому и покупать номер в гостинице дороже - от 553 долларов (213 тыс. тенге).

05.08. В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке

Анталья. Турция. Фото: pixabay.com

Что касается арабского Дубая, то по этому направлению можно приобрести тур и за 350 долларов (135 тыс. тенге), а, чтобы поехать самому, необходимо рассчитывать на не менее 534 доллара (205 тыс. тенге).

Хорватский Дубровник через агентство есть возможность посетить за 670 долларов (258 тыс. тенге), иначе за перелет и проживание вы в лучшем случае отдадите 855 долларов (330 тыс. тенге).

Важно учитывать еще один существенный момент, если вы летите отдыхать с семьей или группой людей, то покупка путевок – более выгодный вариант.

Не стоит забывать и о горящих турах. В этом случае никакие самостоятельные путешествия не сравнятся по стоимости.

05.08. В какие страны выгоднее ехать "дикарем", а куда лучше по путевке

Иллюстративное фото: pixabay.com

Поездка «дикарем», как правило, получается дешевле за счет недорогих авиабилетов, которые можно раздобыть во время распродаж.

Также самостоятельно выгоднее и проще ехать в крупные города, культурно-исторические и туристические центры, которые находятся неподалеку от аэропортов.

Абсолютно не лишним при планировании очередной поездки будет проверить и сравнить цены на туры и самостоятельные путешествия по выбранному вами маршруту.

Ваша реакция
10
1
3
2
2
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel