KZ
Нападение на склад на "Хоргосе": полицейские помешали разграблению

Нападение на склад на "Хоргосе": полицейские помешали разграблению

Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции Алматинской области опровергли информацию о том, что склад на «Хоргосе» был разграблен сельчанами, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП.

Полиция: Склад на "Хоргосе" разграблен не был

Кадры из видео instagram.com/angry_taldyk

Как сообщили в полиции, 31 июля группа из 15-20 человек на ТП «Алтынколь» повалила забор и проникла на территорию складского помещения, где хранился товар, который таможенники отобрали из-за превышения весового лимита.

«Прибывшим на место происшествия полицейскими и работниками прокуратуры проведена с гражданами разъяснительная работа о недопустимости противоправных действий и ситуация была урегулирована на месте. Разграбление складского помещения не допущено», - уточнили в департаменте.

По данному факту проводится расследование. Пять человек привлечены к ответственности - две женщины оштрафованы, трое мужчин арестованы на трое суток.

«Отмечаем, что изъятые ранее таможенниками товары народного потребления в настоящее время возвращены владельцам, которыми оплачена государственная пошлина по установленным требованиям», - добавили в полиции.

Оперативная обстановка стабильна. На территории таможенного поста выставлен дополнительный наряд полиции, отметили полицейские.

Напомним, инцидент произошел 31 июля на казахстанской части МЦПС.

Предварительно, агрессию у сельчан вызвало задержание таможенниками товара, превысившего весовой лимит.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel