KZ
Какую воду сливали в озеро Алаколь, рассказали в акимате

Какую воду сливали в озеро Алаколь, рассказали в акимате

Расcказать Вконтакте

На днях в социальных сетях бурю отрицательных эмоций вызвал видеоролик со сбросом грязной воды из бассейна гостиничного комплекса "Коктем гранд" в прибрежную зону озера Алаколь. За грубое нарушение санитарных норм владельца гостиницы привлекут к административной ответственности, передает NUR.KZ.

Какую воду сливали в озеро Алаколь, рассказали в акимате

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

На видео было видно, как из установленной на берегу трубы сливается, предположительно, канализационная вода. Напомним пост опубликовал на своей странице пользователь Facebook Бауржан Омаров.

«Видео только что скинули с Алаколя, с того самого пляжа, где я отдыхал в июне. Это поселок Акши», – пишет пользователь.

В публикации также сказано, что рядом с пансионатами построен небольшой отель, откуда идет труба. С озера забирается чистая вода, а обратно выливается грязь.

Областные контролирующие органы отреагировали незамедлительно. Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что технический сброс был осуществлен из бассейна гостиничного комплекса «Коктем Гранд»

Об этом оперативно сообщили в пресс-служба Алматинского областного акимата. Также в акимате сказали, что это не канализационная вода, однако виновников все равно привлекут к ответственности.

Уже создана районная комиссия в составе представителей акимата и филиала палаты предпринимателей "Атамекен", которая выехала в Акши. На месте будет проведена работа по недопущению подобных случаев.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel