KZ
"Не увидели работу акима": шымкентцы просят вернуть Абдрахимова

"Не увидели работу акима": шымкентцы просят вернуть Абдрахимова

Расcказать Вконтакте

Жители третьего мегаполиса восприняли уход Габидуллы Абдрахимова с поста акима очень эмоционально. Страницу Абдрахимова забросали комментариями и просьбами вернуться, передает NUR.KZ.

"Город потерял фишку": шымкентцы просят вернуть Абдрахимова

Габидулла Абдрахимов. Фото: NUR.KZ

В Instagram даже появился аккаунт под названием "Вернем акима Габидуллу". В Сети выложили петицию с призывом донести до руководства страны то, что многие жители Шымкента просят вернуть экс-акима.

Корреспондент NUR.KZ вышел на улицы города и поговорил с жителями. Одни считают что нужно вернуть акима, другие уверены, что ничего уже не исправить. Есть и те, кто считает, что справиться с поставленной перед главой мегаполиса работой сложно.

"Наверное, не увидели работу акима. Мне лично он нравился, и народу нравился. Я сильно удивился. Только стал наш город мегаполисом, может, нужно было дать возможность поработать. Молодой и хороший парень он. Нынешний тоже хороший, трудолюбивый. Думаю, от него будет результат. Да и нелегко это, быть акимом, наверное", - говорит местный житель Жорабеков Торехан.

Некоторые жители просто в шоке от такого поворота событий.

"Вообще, я был шокирован. Я думаю, что ситуация с Лондоном - это ложь. Он нормально работал, столько усилий приложил. Будем ждать от нового акима действий. Но зря сняли нашего", - говорит житель города.

Есть и те, кто считает что многие проекты не завершены.

"Улица Байтурсынова не завершена. Крымбек Кушербаев сказал, что наш аким исчерпал доверие. Посмотрим, что будет. Ждем!", - говорит жительница Шымкента.

"Проблемы не решились. Верхний рынок, ирригация. А он обещал решить проблемы, и это было в его силах. Умный город, умный базар. Пока я не вижу прогресса. Считаю, что не совсем правильно, что его сняли", - говорит другой житель Шымкента.

"Я думаю так - не нужно было его снимать, если причиной оказалось это видео. Нормальный он. Свой. Наш", - говорит горожанин Азамат Талгат.

"Не понравился, значит, раз сняли. Мне он ничего плохого и хорошего не сделал. Ну был для меня он положительным. Много всего было в Шымкенте. Вы понимаете, что наш город непростой, у нас народ непростой. А вы теперь представьте, наш Шымкент его принял и даже полюбил. А это, простите меня, не шутки", - сказал житель города.

"Всему свое время, значит, такая судьба. Обидно немного, но что поделать. Нас никто не спрашивает", - говорит Милана из Шымкента.

"Да, он был на слуху везде. Может, и не все сделал в сроки, но разве много идеальных? Я не поклонник Абдрахимова, но мне кажется, нужно было подождать", - сказал Руслан из Шымкента.

"Наш город потерял фишку", - уверен Тимур.

"А что он сделал? Пиар один был. И все", - говорит Азамат Калтан.

"Если он не оправдал доверия наверху, значит, были причины",- считает Наталья Набиева.

"По крайней мере, он был открытым. Хоть и удивлял своими действиями. Пусть новый аким возьмет это на заметку", - говорит Абзал Амаев.

Экс-аким Шымкента уходит с поста главы второй раз. В первый раз после ухода местные жители даже сочинили песню в честь Абдрахимова.

Напомним, 30 июля стало известно об отставке акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова. В администрации президента объяснили это тем, что бывший глава города исчерпал кредит политического доверия.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel