KZ
Паранджу и никаб запретили носить в общественных местах в Нидерландах

Паранджу и никаб запретили носить в общественных местах в Нидерландах

Расcказать Вконтакте

Запрет на ношение одежды, закрывающий лицо, вступил в силу 1 августа 2019 года в Нидерландах. Он касается таких предметов гардероба, как паранджа и никаб, передает DW.

Паранджу и никаб запретили носить в общественных местах в Нидерландах

Иллюстративное фото: PxHere

Введению данного запрета предшествовали многолетние споры. Отныне одежду, которая закрывает лицо, нельзя носить в общественных местах, включая школы, больницы, различные госучреждения и транспорт.

МВД призывает компетентные органы обеспечить выполнение данного запрета. Сотрудники безопасности теперь должны требовать от женщин, которые показались в общественном месте в никабе или парандже, чтобы они открыли лицо.

В случае отказа, таким женщинам могут запретить вход в учреждение, также нарушителя ждет штраф в размере 150 евро (более 64 тыс. тенге).

Этот запрет действует на шлемы и балаклавы. К гражданам, которые носят эти предметы, скрывающие лица, будут применять аналогичные правила.

Как пишет издание, не ясно, как данный запрет будет исполняться, так как некоторые больницы, и другие учреждения уже заявили, что не намерены его придерживаться.

Отмечается, что споры в Нидерландах касательно данного запрета шли около 14 лет.

В других европейских странах похожие меры действуют на протяжении нескольких лет. Франция первой запретила закрывать лицо. Закон ввели еще в 2011 году. Запрет действует в Дании, Австрии, Бельгии и Болгарии.

Германия также ввела подобный запрет, однако действует он частично.

Ваша реакция
12
0
0
0
2
52
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel