KZ
Малайзия призвала прекратить обвинять Россию в крушении Boeing

Малайзия призвала прекратить обвинять Россию в крушении Boeing

Расcказать Вконтакте

В министерстве индел Малайзии призвали прекратить обвинять Россию в крушении Boeing MH17, в результате которого погибло около 300 человек, пишет "Известия".

Малайзия призвала прекратить обвинять Россию в крушении Boeing

Фото: donetsk24.su

Глава малазийского МИД Сайфуддин Абдалла выступил с заявлением, в котором призвал западные страны прекратить обвинять Россию в авиакатастрофе, произошедшей в 2014 году.

Он подчеркнул, что следствие еще идет, а ряд западных стран уже выступают с громкими заявлениями, обвиняя в трагедии Россию.

По словам дипломата, вместо голословных обвинений, необходимо провести объективное и беспристрастное расследование, чтобы наконец установить причины авиакрушения.

По его словам, Куала-Лумпур обеспокоен происходящим вокруг расследования инцидента.

Он призвал всех участников дать возможность изучить материалы дела. По его словам, некоторые страны, участвующие в расследовании, не дают малазийским представителем полностью изучить документы. Он считает, что таким образом кто-то пытается скрыть важные детали.

Напомним, Boeing MH17 разбился, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в 2014 году в Донецкой области.

Авиакатастрофа унесли жизни 298 человек. Сначала в трагедии обвинили ополченцев из Донбасса, позже появилась версия, что к ЧП причастна Россия.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel