Выйти
KZ

СМИ: Порошенко попросил помощи у США из-за заведенных на него уголовных дел

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-президент Украины Петр Порошенко обратился к американским лоббистским компаниям с просьбой защитить его от уголовного преследования, осуществляемого в отношении него на родине. Об этом сообщает «Вести Украина» со ссылкой на инсайдеров.

По словам одного из источников, бывший глава страны осознает, что ситуация, в которую он попал, достаточно серьезная. Сейчас в отношении него и его соратников рассматривается 13 уголовных дел Государственным бюро расследований (ГБР).

Команда Порошенко намерена искать защиты от атак и поддержки у Вашингтона в случае попыток ареста, пишут в СМИ.

Кроме того, украинское издание приводит мнение известного политолога Алексея Якубина, который предположил развитие в данном случае аналогичного сценария, какой был с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

В пример специалист ставит выезд Порошенко из страны и указывает, что такая модель поведения осложняет защиту его активов в Украине, на которые могут наложить арест.

Ранее стало известно, что бывший президент со всей семьей покинул страну. Произошло это в два этапа. 23 июля в Германию улетели жена, две дочери и сын Порошенко, а 28 июля в Дубай отправился сам политик, его сын с женой и внучка.

Местные политологи высказывают мнение, что возвращение экс-главы государства в Украину маловероятно.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
СМИ: Порошенко попросил помощи у США из-за заведенных на него уголовных дел