KZ

Прижал к печке из-за куска хлеба: родителей мальчика из Житикары лишат прав на ребенка

Мать 4-летнего мальчика, отчим которого прижал его к металлической печке, в июле ограничили в родительских правах на полгода, сообщают "Костанайские новости".

Мать обожженного мальчика из Житикары временно ограничили в родительских правах
Иллюстративное фото: freepik.com: UGC

Дамир, так зовут малыша, уже шесть месяцев проживает в центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Житикаре.

Как рассказала руководитель отдела образования Житикаринского района Майра Бимагамбетова, маму мальчика временно ограничили в правах. Биологического отца планируют полностью лишить родительских прав в августе.

После того как ребенок получит статус сироты, опеку над ним сможет получить родная бабушка, у которой он и жил, пока мать не забрала его.

В отделе образования отмечают халатное отношения родительницы к собственному ребенку и укрывательстве отчима.

Биологический отец Дамира и вовсе никогда им не интересовался.

Сейчас мама пострадавшего малыша продолжает сожительствовать с отчимом, нанесшим увечья ее сыну. У пары недавно родился ребенок. За ситуацией в их семье следят сотрудники отдела образования и медики.

На мужчину заведено уголовное дело.

Напомним, в январе этого года в житикаринскую больницу поступил 4-летний мальчик с обширным ожогом на пояснице и ягодицах, множеством синяков и ссадин. Ребенок был истощен, а когда его накормили больничной едой, мальчику стало плохо - несколько дней он не ел.

Позже выяснилось, что ожог ребенку нанес его отчим, прижав малыша к раскаленной металлической печи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1808644-prizal-k-pecke-iz-za-kuska-hleba-roditelej-malcika-iz-zitikary-lisat-prav-na-rebenka.html