KZ

Пассажиры отказались лететь на самолете, из которого их дважды выводили в Москве

Самолет Boeing 777-300 рейса Москва-Хабаровск в российском столичном аэропорту сначала "заминировали", после чего судно сломалось. Когда спустя 5 часов все же объявили о вылете, пассажиры устроили на борту панику, пишет Life.ru.

Как сообщает издание, изначально рейс задержали из-за анонимного сообщения о бомбе. Сотрудники вывели пассажиров, а само судно почти 5 часов проверяли на наличие взрывчатых веществ.

Когда ничего опасного не обнаружилось и пассажиров попросили занять свои места, выяснилось, что самолет не может взлететь.

Одна из пассажирок рейса рассказала изданию о произошедшем.

По словам девушки, в салоне постоянно моргал свет, пахло чем-то сгоревшим, а звук стоял такой, словно двигатель не заводился.

Когда самолет попытался взлететь, несколько десятков человек подняли шум и панику, отказавшись лететь на опасном судне. Люди потребовали выпустить их из самолета.

Как выяснили журналисты, у самолета отказала вспомогательная силовая установка. То есть, у лайнера на земле не запускался двигатель, поэтому пилоты использовали технологию воздушного запуска.

Вылететь многострадальному рейсу удалось только спустя 8 часов. Однако не все пассажиры решились полететь на опасном судне. Те, кто остался в Москве намерены подать на авиакомпанию в суд, поскольку вернуть им деньги за билет в компании отказались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1808610-passaziry-otkazalis-letet-na-samolete-iz-kotorogo-ih-dvazdy-vyvodili-v-moskve.html