KZ
"Был визитной карточкой города": шымкентцы загрустили после отставки Абдрахимова
Новости Общество

"Был визитной карточкой города": шымкентцы загрустили после отставки Абдрахимова

Расcказать Вконтакте

Отставка Габидуллы Абдрахимова от должности акима Шымкента – одна их самых обсуждаемых тем в Казнете. Кто-то горюет, кто-то вспоминает его добрые дела, кто-то требует вернуть его градоначальником третьего мегаполиса, пишет NUR.KZ.

Габидулла Абдрахимов покинул пост акима Шымкента. Эта новость, пожалуй, одна из самых обсуждаемых в последние два дня. В Казнете разгораются бурные дискуссии по этому поводу.

Многие сожалеют об его уходе, утверждая, что при нем Шымкент получил новое развитие, расцвел. Казахстанцы считают, что Абдрахимов был одним из самых успешных управленцев в стране.

«Очень жаль, что покидаете пост, которого вы достойны! Жители Шымкента и все мы очень расстроены вашим уходом... Вы многое сделали для своего народа, и сделаете еще больше, мы знаем!
Да хранит вас всевышний и благословит на новые начинания и победы! Вы человек с большим умом и сознанием, человек, кому не безразлична судьба казахского народа. Ждем вас на высоких постах!»;.

«Единственный аким, чье имя я знаю. Единственный аким, который сделал для нашего города очень много, чьи дела видны. Габидула, спасибо Вам! И была бы воля народа - Вас бы никуда не отпустили!»;

«Наш аким был визитной карточкой города. Мы, жители города Шымкент, получили второй неожиданный удар в связи с уходом Габидуллы Абдрахимова»;

«Не совру, если скажу, что весь Шымкент грустит. Чтобы Вы ни делали, все было сделано искренне и от сердца. Нет в этой жизни справедливости», - пишут комментаторы под фотографиями уже бывшего акима.

Некоторые юзеры надеются на возвращение Габидуллы Абдрахимова. Пользователи Казнета даже запустили хэштег #ВернитеАбдрахимова, а кто-то предлагает создать петицию.

«Не уходите, пожалуйста, единственный здравомыслящий человек за всю историю», «Ждем третьего пришествия!», «Народ, давайте писать петицию за нашего акима», «Очень жаль... Я плачу», - гласят комментарии.

Казахстанцы вспоминают его достойные поступки и выражают слова благодарности за проделанную работу. Отметим, что за время работы в должности градоначальника Шымкента Габидулла Абдрахимов запомнился многими своими ноу-хау.

Например, он запретил госслужащим использовать служебные авто, пересадив всех на общественный транспорт. Сам тоже ездил на работу на автобусе или на велосипеде.

«После событий в Шымкенте с арыскими беженцами, когда вы один вышли к людям и отдувались за все правительство, с Вами поступили непорядочно. Я уверен, что ваши недоброжелатели поймут ваше превосходство. Вы достойный человек. Не сдавайтесь. Вы мой аким. Казахстан станет лучше, чем Лондон, под вашим руководством. Пусть Аллах оберегает вас!»;

«Под вашим руководством Шымкент засверкал новыми красками. Шымкент стал уважаемым креативным городом. Думающая молодежь брала, берет и будет брать с Вас пример. По праву можно сказать: Вы народный человек. Пусть там, где ходите, расцветают сады...»;

«Спасибо за все, что сделали для народа, для города и лично для меня! Вы помогли мне, когда нужна была помощь. Я всегда прошу Всевышнего за вас, пусть воздаст вам благом за все, что вы сделали хорошего»;
«Габидулла Рахматуллаевич! С Вашим приходом на пост акима города наш город расцвел! Были урегулированы работы подрядчиков, коммунальщиков, Вы отличный управленец!» - пишут расстроенные казахстанцы.

Напомним, вчера, 30 июля стало известно об отставке акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова. В администрации президента объяснили это тем, что бывший глава города исчерпал кредит политического доверия.

Ваша реакция
18
5
11
128
6
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel