KZ
Леонардо Ди Каприо забил тревогу из-за горящей Сибири (видео)
Новости Шоу-бизнес

Леонардо Ди Каприо забил тревогу из-за горящей Сибири (видео)

Расcказать Вконтакте

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо высказался о пожарах в российской тайге, опубликовав душераздирающие кадры с места событий на своей странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Лесные пожары в Сибири, бушующие уже третью неделю, стали причиной масштабного флешмоба в Сети. С призывами потушить разрастающийся огонь в лесах выступили многие российские знаменитости. И не только российские.

На днях к Instagram-выступлениям присоединился голливудский актер Леонардо Ди Каприо, известный своим неравнодушием и бережным отношением к природе.

Лео опубликовал в микроблоге видеокадры горящей тайги, снятые с вертолета и передающие масштабы ужасающие трагедии. Актер отметил, что дым виден уже из космоса.

"Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видно из космоса. Мировая метеорологическая организация заявила, что за месяц этих пожаров выделилось столько углекислого газа, сколько за год выделяет вся Швеция", — написал Ди Каприо.

И хотя Лео и словом не упомянул о здоровье сибиряков, которое находится под угрозой из-за смога, на его странице высадился десант благодарных русскоязычных пользователей.

"По-моему, он более россиянин, чем наши чиновники", "Даже Лео небезразличны наши пожары. Когда наша власть обратит внимание на эту катастрофу?", "Тушат, как могут. Я работаю на месторождениях в Сибири, знаю, что значит Сибирь", "Есть хорошие люди на земле", "Надо было с самого начала тушить, а не доводить до таких масштабов",

"Лео всегда небезразличен", "Он всегда был за зеленых, даже когда получил своего долгожданного Оскара и там на вручении говорил об экологии и парниковом эффекте",

"Ну да, вовремя тушить начали, когда уже 3 миллиона гектаров леса выгорело", "А раньше что - пожары никогда не тушили? А пожарные на что? И не всегда пожар - природная стихия. Неосторожное обращение с огнем, умышленный поджог - дело рук человеческих.

В огне гибнут растения, животные, птицы, часто краснокнижные, меняется климат. Это экологическая катастрофа глобального масштаба. И с этим надо бороться, а не пускать на самотек. Так от Сибири вообще может ничего не остаться, площадь возгораний только растет. Люди задыхаются",

"Спасибо, Лео! Мы не забудем", "Лео. Спасибо друг. Я из Сибири, очень благодарна, что ты говоришь о проблеме", "Он услышал нас. Лео, братишка, красава", - пишут русскоязычные пользователи (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Как известно, шлейф от пожара распространился не только на российские города, но и на близлежащие страны.

Согласно данным метеорологов "Казгидромета", смог окутал Нур-Султан, Восточный Казахстан, Костанайскую, Карагандинскую, Акмолинскую, Алматинскую области. В этих регионах сложились неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

Хуже всего обстоит ситуация в Карагандинской области – здесь наблюдалось наибольшее количество превышений вредных веществ.

Напомним, дым от пожаров в Сибири уже добрался до Аляски, сообщили экологи. Глава КЧС прокомментировал пожары в России. 28 июля экологи сообщили, что дым добрался до Алматинской области.

Ваша реакция
1
2
10
3
0
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel