KZ
Камерон Бойс: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Камерон Бойс: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Расcказать Вконтакте

Камерон Бойс — молодой актер, известный благодаря работам в сериалах «Дисней». Согласно информации IMDb, в его фильмографии 31 работа. Четыре картины с его участием выйдут в течение текущего года. Камерон умер спустя два месяца после своего 20-летия, которое он отметил в мае 2019 года. Расскажем подробнее о его судьбе.

Камерон Бойс: биография актера

Свою недолгую жизнь Камерон Бойс провел в Лос-Анджелесе. Здесь он появился на свет в 28 мая 1999 года. Отметив 20-й день рождения, актер переехал от родителей на съемную квартиру. Два месяца самостоятельной жизни он провел с коллегами — молодыми актерами.

Вот основные факты из его биографии:

Происхождение и семья

Своей необычной внешностью Камерон обязан смешению кровей родителей. Его мать Либби родом из ашкеназских евреев. Это субэтническая группа, которая сформировалась в Центральной Европе и говорила на идиш. Предки Либби жили в Венгрии, Литве, Германии и России.

Отец Виктор — афроамериканец, в роду которого были выходцы с Карибских островов. Матери Виктора и бабушке Камерона — Джо Энн Бойс — в городке Клинтон штата Теннесси стоит памятник возле школы Грин МакАду. Она — одна из «Клинтон 12» — первых афроамериканских детей в стране, которые после решения Верховного Суда США о десегрегации образования в 1954 году пошли в обычную государственную школу, где до этого учились лишь белые дети.

В 2016 году на канале «Дисней» вышел короткометражный фильм «Черный месяц», в котором была рассказана история «Клинтон 12». Камерон в нем появился на экране вместе с бабушкой.

У Либби и Виктора, помимо Камерона, есть дочь Майя.

Образование

Бойс посещал Центр обогащенных исследований имени Шермана Оукса (Sherman Oaks Center for Enriched Studies) — калифорнийскую школу, отмеченную наградой Государственного совета по вопросам образования штата Калифорния за высокое качество образовательных услуг. Заведение также внесено в список лучших старших школ страны. Учатся в Центре Шермана Оукса дети с четвертого по 12 классы.

Камерон окончил школу в 2017 году. Во время обучения он увлекался чтением, баскетболом и танцами. Со школьными друзьями он создал Х Mob — брейк-данс команду, благодаря которой на него обратили внимание продюсеры. В 2011 году он танцевал во время свадебной церемонии принца Уильяма и Кейт Мидлтон.

Карьера

Парнишка с необычной внешностью и неплохими танцевальными данными обратил на себя внимание представителей шоу-бизнеса. Уже в девять лет он появился в клипе известной группы Panic! At the Disco — лауреатов премий MTV и The American Music Awards.

Тогда же он снялся в картине «Зеркала» (2008) — фильме ужасов, повествующем о бывшем полицейском, который устроился работать охранником на руины универмага и столкнулся с демонами, выходящими из оставшихся зеркал. Камерон Бойс сыграл роль Майкла — сына главного героя.

После успешного кинодебюта Камерона пригласили сняться в триллере «На крючке» (2008) и семи эпизодах сериала «Главный госпиталь: Ночная смена» (2008).

В 11 лет Камерон получает приглашение сыграть в успешной комедии «Одноклассники» (2010). Его партнерами по съемочной площадке стали именитые актеры Адам Сэндлер, Сальма Хайек, Стив Бушеми, Роб Шнайдер и комик Крис Рок. В сиквеле 2013 года Бойс вернулся к роли Кейти Федера — сына одного из главных героев.

Прорывом в карьере юного актера стал сериал «Танцевальная лихорадка» (2011), благодаря съемкам в котором Бойс подписал контракт и попал в актеры «Диснея». Интересно, что до этого актер появлялся в диснеевском сериале «Держись, Чарли!» (2011), но именно «Танцевальная лихорадка», по мнению критиков, принесла актеру успех.

Осенью 2011 года на канале «Дисней» готовились к съемкам сериала «Джесси» (2011–2012). Создатели были так впечатлены игрой Бойса, что изменили сценарий. Вместо корейского мальчика Хиро ввели персонажа Люка Росса, которого на экране воплотил Камерон. За четыре сезона вышло 98 эпизодов сериала.

В фильме «Наследники» (2015) Бойс сыграл одну из лучших ролей в карьере. В картине, которая рассказывала о том, как живется детям известных сказочных злодеев, Камерон воплотил на экране образ Карлоса — сына Стервеллы де Вилль из истории о 101 далматинце. Фильм получил призы гильдий режиссеров и сценаристов и был номинирован на прайм-таймовую «Эмми».

После успеха ленты на канале «Дисней» вышел короткометражный мультсериал «Наследники: Злодейский мир» (2015–2017), в котором голосом Бойса говорил мультипликационный Карлос.

После завершения мультсериала на экраны вышло продолжение фильма «Наследники». «Дисней» 2-й раз вернулся к истории отпрысков великих злодеев в 2017 году. Третий фильм серии выйдет уже в августе 2019 года.

Помимо работы на «Дисней», Бойс пробовал себя в независимом кино. Летом 2018 года он снялся в картине «Рунт» — триллере режиссера Уильяма Коукли. Сюжет рассказывает историю подростка Кэла, который переживает унижения со стороны сверстников и вымещает зло на других детях. Картина выйдет в прокат в 2019 году.

Осенью 2019 года на канале НВО состоится премьера телесериала «Миссис Флетчер», в котором Камерон сыграл одну из второстепенных ролей.

Читайте также: Селена Гомес: биография и личная жизнь

Камерон Бойс: личная жизнь, причина смерти

Актер прожил короткую жизнь и не афишировал информацию о личной жизни. Вот известные факты:

Известны две претендентки на сердце Камерона

Информация о его романах появлялась после публикаций фото в сети Instagram или иных социальных сетях.

Так, в сентябре 2016 года на странице сети «Фейсбук» Radio Disney появилась фотография Камерона и Софи Рейнольдс. Их объединяла любовь к танцам и совместные проекты. Фанаты решили, что между ними завязался роман. За два месяца до смерти Камерон переехал на квартиру с Рейнольдс и Браром Караном — коллегой по сериалу «Джесси».

Камерон Бойс, «Инстаграм» которого полон фотографий со съемок, в мае 2018 года выложил фотографию с Софией Карсон — коллегой по картине «Наследники». Девушка нежно обняла Камерона и поднесла губы к его щеке. Хотя подпись к фотографии сообщала, что она просто дула в лицо, но не целовала, в Сети распространились слухи о романе между начинающими актерами.

На странице актера есть и другие фото с различными девушками, но об отношениях с кем-либо ни он, ни его представители не заявляли.

Занимался благотворительностью

В свободное от съемок время Бойс занимался благотворительностью. Так, с 2015 года и до конца жизни он помогал организации United Way собирать деньги для решения проблем бездомных. В мае 2019 года он принял участие в торжественной церемонии открытия 12-го мероприятия HomeWalk, проводимого организацией с целью сбора средств.

В 2017 году он помогал собирать деньги для проекта «Жажда», цель которого поставлять чистую воду в слаборазвитые страны.

Бойс в социальных сетях поддерживал кампанию It’s on us — некоммерческую организацию, созданную по инициативе Барака Обамы для информирования студентов о сексуальном насилии.

В 2018 году Камерон поддержал «Марш за наши жизни» — акцию, целью которой является усиление контроля за стрелковым оружием.

Умер во сне

В июне 2019 года актер умер во сне. По сообщениям таблоидов, прибывшая по вызову бригада медиков не смогла определить причину приступа и помочь Камерону. Позже появилась информация о том, что он долго боролся с болезнью. Вероятно, он страдал от эпилепсии. Спустя три дня после смерти представители семьи подтвердили факт прохождения длительного лечения от эпилепсии. Его тело было кремировано, а прах передан близким.

Коллеги почтили память, основав Фонд Камерона Бойса

После смерти Камерона коллеги создали Фонд его имени — некоммерческую организацию, задача которой помочь молодым людям приобщиться к искусству и раскрыть свой творческий потенциал. Фонд поддержали Софи Рейнольдс, Каран Брар, Дебби Райан и ряд других коллег актера.

Объем средств и методы работы Фонда Камерона Бойса еще не оглашены, поскольку не завершен начальный этап создания организации.

Камерон Бойс, фильмы и сериалы с участием которого были популярны среди молодежи, прожил короткую, но яркую и насыщенную жизнь. Он снимался в фильмах и сериалах, играл в независимых фильмах, занимался благотворительностью и участвовал в общественной жизни.

Лучшим воспоминанием о нем станут фильмы, которые выйдут в течение года. В них актер остался молодым и живым. Фанаты с нетерпением ждут премьер.

Читайте также: Джейкоб Трамбле: фильмы, биография

Новости Казахстана
Mailfire view pixel