KZ
Скандал со сбежавшей женой эмира Дубая обрел новые масштабы

Скандал со сбежавшей женой эмира Дубая обрел новые масштабы

Расcказать Вконтакте

Иорданская принцесса Хайя, сбежавшая от экс-супруга эмира Дубая, премьер-министра ОАЭ Рашида Аль Мактума, подала иск в суд для установления опеки над детьми. Громкий процесс в ближайшее время пройдет в Лондоне, где сейчас находится женщина, передает «Россия 24».

Не так давно мировые СМИ всколыхнула новость о том, что принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала из дворца, прихватив с собой детей и около 40 млн долларов, попросив политического убежища.

История достойна быть сюжетом для мексиканского сериала, но здесь главные действующие лица – представители арабского высокого сословия.

Принцесса Хайя была младшей из шести жен миллиардера и правителя Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума. Она - дочь покойного короля Иордании.

После бегства, экс-супруга эмира Дубая вместе с 7-летним сыном и 11-летней дочерью обосновалась в Лондоне.

Существует несколько версий, почему женщина так поступила. В частности, поговаривают об угрозах и пытках, отсутствии свободы, возможном любовном романе с телохранителем. Мог также сказаться скандал с младшей дочерью правителя Латифой.

Девушка тоже сбежала от отца, но ее задержали. Теперь ее на публике увидеть нельзя. Некоторые источники утверждают, что непослушную дочь могли поместить в клинику для психически больных.

Теперь уже бывшая супруга Рашида Аль Мактума намерена отстоять свое право на детей. Суд пройдет в ближайшее время в отделении по делам семьи Высокого суда Лондона.

Интересы принцессы будет представлять баронесса, известный адвокат Фиона Шеклтон, которая ранее прославилась благодаря бракоразводному процессу принца Чарльза и принцессы Дианы.

Позицию шейха будет защищать леди Хелен Уорд. Она участвовала в разводе режиссера Гая Ричи и певицы Мадонны.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel