KZ
"Перечеркивать его карьеру рано": политолог о Габидулле Абдрахимове

"Перечеркивать его карьеру рано": политолог о Габидулле Абдрахимове

Расcказать Вконтакте

Мнением о возможных причинах отставки с поста акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова поделился политолог Данияр Ашимбаев, передает Tengrinews.kz.

"Перечеркивать его карьеру рано": политолог о Габидулле Абдрахимове

Габидулла Абдрахимов. Фото с сайта sputniknews.kz

По словам эксперта, Абдрахимов часто попадал в поле зрения общественности, о его неосторожных высказываниях писали СМИ. Специалист напомнил о видеоролике из Лондона и посчитал, что выступления бывшего акима приобрели оттенок публичности.

Ашимбаев говорит, что в «контексте последних событий Абдрахимов стал немного одиозным».

«Его разговоры сказывались на имидже власти. Думаю, все это в совокупности и привело к его отставке», - сказал специалист.

Но Ашимбаев уверен, что его политическая карьера не завершена.

"Перечеркивать его карьеру рано. Он уже неоднократно поднимался, и поэтому говорить, что он в опале, я бы не стал", - заявил эксперт.

Напомним, сегодня, 30 июля, стало известно об уходе Габидуллы Абдрахимова с должности акима Шымкента. Новым градоначальником стал Ерлан Айтаханов.

Абдрахимова несколько раз переназначали главой города. Впервые он возглавил Шымкент в 2015 году, где пробыл до 2017 года.

Вернулся на пост акима Шымкента Абдрахимов в 2018 году. Тогда город сменил свой статус - был признан третьим мегаполисом в Казахстане.

В текущем году после избрания нового президента страны, Габидулла Рахматуллаевич в третий раз был назначен акимом крупного города.

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
12
5
2
43
0
17
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel