KZ
Шанс для стремительного роста: безвозмездное финансирование новых бизнес-идей от государства
Новости Пресс-релизы

Шанс для стремительного роста: безвозмездное финансирование новых бизнес-идей от государства

Расcказать Вконтакте

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с нехваткой финансов для развития своего дела. Согласно статистике Global Entrepreneurship Monitor Consortium, примерно 300 миллионов молодых людей в возрасте до 30 лет во всем мире либо не имеют постоянного места работы, либо вообще являются безработными.

Около 20% из них обладают отличными способностями для начала собственного бизнеса, но в силу различных причин только 5% осмелится на это. Государство позаботилось об этом и создало решение для эффективной реализации новых бизнес-идей.

Шанс для стремительного роста: безвозмездное финансирование новых бизнес-идей от государства

Фото: Unsplash.com

В рамках государственной программы «Енбек», разработанной Министерством труда и социальной защиты населения, молодые казахстанцы и социально-уязвимые слои населения получат финансирование для развития своего потенциала и открытия собственного дела. Для этих целей в 2019 году из бюджета было выделено17,8 миллиардов тенге.

Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства – это реальная возможность для тех, кто хочет превратить свое хобби и любимое дело в источник дохода. Участники программы могут получить государственные гранты суммой до 252,5 тысяч тенге, реализовать идеи и создать предприятие.

К тому же, с этого года появились особые условия для отдельных слоев населения. Это значит, что молодежь, члены многодетных малообеспеченных семей, малообеспеченные трудоспособные инвалиды могут на безвозмездной основе могут получить вдвое больше – до 505 тысяч тенге.

Выделяемое финансирование рассчитано на обеспечение будущих бизнесменов необходимым инвентарем, технологическим оборудованием. Полученные гранты не могут быть потрачены на потребительские цели, погашение кредитных займов, приобретение и строительство жилой недвижимости, покупку и аренду земельных участков, производство подакцизной продукции.

Шанс для стремительного роста: безвозмездное финансирование новых бизнес-идей от государства

Фото: Unsplash.com

Участие в программе не требует уникальных навыков – только большое желание открыть свое дело. Для получения гранта участник программы должен иметь положительное заключение региональной палаты предпринимателей, а также документ об окончании курсов, пройденных в рамках проекта «Бастау-Бизнес» или краткосрочных курсов, таких как, например, швея, повар, парикмахер, портной, сварщик и прочие подобные.

В целом, госпрограмма «Енбек» не только создают благоприятную среду для развития бизнеса, но и решают вопросы трудоустройства. Так, принятые меры создали возможность для 197 тысяч человек, из которых 112 тысяч были безработными, найти желанное рабочее место.

На сегодняшний день более 2,3 тысяч казахстанцев воспользовались предоставленной возможностью получения грантов и уже масштабируют свои предприятия. В целом, в 2019 году Министерство планирует предоставить гранты более 37,4 тысячам новоиспеченных бизнесменов, которые впоследствии смогут приобрести все необходимое для стабильного роста их предприятий.

Ваша реакция
7
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel