KZ
Ужесточить наказание за перепродажу билетов на поезда предложили в Казахстане

Ужесточить наказание за перепродажу билетов на поезда предложили в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК с целью искоренения провоза пассажиров в поездах без билетов и нарушений во время продажи проездных документов намерено инициировать изменения в законодательстве в плане ужесточения ответственности для незаконных посредников, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Незаконных посредников, продающих дорогие билеты, выявили на ж/д вокзалах Казахстана

Иллюстративное фото: 2gis.kz

В министерстве пояснили, что сейчас за незаконную перепродажу ж/д билетов можно лишь привлечь к ответственности по статье 449 КоАП РК в случае приставания «дельцов» в общественных местах.

Иное законодательными актами не предусматривается.

Отмечается, что несмотря на запускаемые летом дополнительные поезда, все равно можно наблюдать нехватку билетов по популярным маршрутам. При этом, посредники начинают себя проявлять еще активнее.

По информации ведомства, 28 июля были организованы рейдовые мероприятия на вокзалах Шымкента, Алматы, Нур-Султана, Атырау и Тараза. В ходе чего выявлены факты продажи посредниками билетов по завышенной стоимости, также обнаружены люди, которые предлагали гражданам посадить их в поезд без проездного документа.

В итоге, к административной ответственности привлечены 6 человек. КТЖ уведомили о необходимости принятия мер в отношении должностных лиц и расторжения договора с частными кассами, которые были уличены в незаконной продаже билетов.

Ваша реакция
1
2
1
1
1
39
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel