KZ
Педофила из Шымкента приговорили к 15 годам тюрьмы и химической кастрации

Педофила из Шымкента приговорили к 15 годам тюрьмы и химической кастрации

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте специализированный межрайонный уголовный суд города вынес сегодня, 29 июля, приговор в отношении Еркинбека А. 1978 года рождения, обвиняемого в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении двоих малолетних девочек, передает NUR.KZ.

Педофила из Шымкента приговорили к химической кастрации

Иллюстративное фото: Naviny.by

В ходе суда было установлено, что в мае этого года, Еркинбек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Гагарина в Шымкенте напал на 9-летнюю девочку, шедшую в школу.

Еркинбек затащил ее в безлюдное место, начал снимать с нее одежду, раздеваться сам. Однако девочка смогла убежать от нападавшего и обратиться за помощью к прохожим. Прохожие начали поиск насильника, и застали его в тот момент, когда он пытался затащить в кусты вторую 9-летнюю девочку, также шедшую без родителей.

Ранее Еркинбек уже был судим за аналогичное преступление. В 2003 году он получил 10 лет за насильственные действия в отношении двух малолетних детей, которых заманил под предлогом показать собачку. Был освобожден в 2008 году условно-досрочно.

В настоящее время Еркинбеку проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой он был признан педофилом. Суд вынес ему суровый приговор в виде 15 лет лишения свободы строгого режима.

Также по решению суда ему назначена химическая кастрация, которая будет проведена ему после вступления приговора в силу.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel