KZ
"Полная деградация": Биртанов раскритиковал работу трассовых спасательных пунктов
Новости Общество

"Полная деградация": Биртанов раскритиковал работу трассовых спасательных пунктов

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на коллегии ведомства подверг критике работу трассовых спасательных пунктов, которые были созданы в свое время при министерстве внутренних дел для снижения уровня травматизма на дорогах страны, передает NUR.KZ.

«Полуразвалившиеся машины, специалисты не в тонусе»: Биртанов раскритиковал работу трассовых спасательных пунктов

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

«Мы считаем, что трассовые спасательные пункты должны быть переданы в структуры Министерства здравоохранения, и, соответственно, управлениям здравоохранения на местах.
При этом финансирование мы берем на себя. То есть, областные станции скорой помощи мы готовы финансировать. Но некоторые регионы против, я полагаю, что против из-за того, что не было финансирования. Так? Данный вопрос до конца августа отработаете с фондами медстрахования», - сказал Биртанов.

Он с сожалением отметил, что ежедневно на дорогах страны погибают десятки человек в ДТП.

«Сводки поступают. Десятки людей в крупные ДТП попадают. К сожалению, ежедневно летальные исходы. Везде работает скорая помощь. Ни разу не слышал, что трассовые спасательные пункты там оказали помощь.
Показывают, что первыми доехала скорая помощь, при чем скорость доезда неплохая. Я был и смотрел трассовые спасательные пункты. Скажем так, одно название. По крайней мере, то что я видел - это полная деградация.
Машины полуразвалившиеся, специалисты абсолютно не в тонусе, мягко говоря, лицензии на обезболивающие и сильнодействующие препараты нет, соответственно, как они противошоковые мероприятия осуществляют? Вообще непонятно. Так что давайте, этот вопрос закрывать, и эту службу нужно нормально развивать», - добавил Биртанов.

При этом он указал на то, что снижение уровня травматизма – это межведомственная работа.

«Вы сказали, животные на трассу выходят. Но это все управляемые вещи. От этого люди не должны погибать», - резюмировал глава минздрава.
Ваша реакция
2
0
2
0
0
17
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel