KZ
Шпекбаев назначил руководителя антикоррупционной службы по СКО

Шпекбаев назначил руководителя антикоррупционной службы по СКО

Расcказать Вконтакте

Глава агенства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев назначил руководителя антикоррупционной службы по СКО. Главой регионального департамента агенства стал Ернар Баянгазин, также был назначен его первый заместитель, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Шпекбаев назначил руководителя антикоррупционной службы по СКО

Ернар Баянгазин и Нурлан Жахин. Фото: пресс-служба агентства по противодействию коррупции

До назначения на пост главы департамента Баянгазин являлся руководителем управления внутренней безопасности антикоррупционной службы.

Ернар Баянгазин является уроженцем ВКО, ему 40 лет. В 2000 году окончил академию КНБ РК. В этом же году поступил на службу в силовое ведомство, где прослужил 18 лет.

Также был назначен первый замглавы департамента агенства по СКО. Им стал Жахин Нурлан Серикович.

До назначения на должность первого заместителя руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Северо-Казахстанской области занимал должность заместителя руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Нурлан Жахин родился в 1984 году.

Имеет 2 высших образования. В органы противодействия коррупции пришел в 2010 году. Работал пресс-секретарем финпола, главным консультантом департамента по связям с общественностью АДГСПК. С января по сентябрь 2018 года являлся официальным представителем агентства.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel