KZ

24-летняя звезда фильма «Брестская крепость» погибла во время свадебного путешествия

Актриса Вероника Никонова, сыгравшая одну из героинь фильма «Брестская крепость», погибла в возрасте 24 лет, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на помощника режиссера фильма Тамару Борбот.

24-летняя звезда фильма «Брестская крепость» погибла во время свадебного путешествия
Вероника Никонова. Фото: кадр из фильма "Брестская крепость": UGC
"Ника погибла вчера на Аляске, переходя реку Текланика", - рассказала она.

Актрисе было всего 24 года. Ника снялась в "Брестской крепости" режиссера Александра Котта, будучи тринадцатилетней школьницей. Девочка сыграла Аньку, дочь лейтенанта Кижеватова, расстрелянную фашистами.

Ника родилась 19 декабря 1994 года в Минске. Закончила театральную школу, но выбрала для себя карьеру режиссера. Она снимала документальные фильмы о Беларуси, занималась правозащитной деятельностью и несколько лет назад уехала в Америку, чтобы учиться в Нью-Йорке.

Роль в блокбастере Александра Котта стала ее первой (и последней) ролью.

Недавно Ника вышла замуж и отправилась на Аляску в свадебное путешествие вместе с супругом. Никонова утонула во время этого свадебного путешествия на Аляске, переходя реку Текланика.

Как рассказала мама девушки, Ольга Никонова, в Америке Нику кремируют, но перед этим Ольга хотела бы еще раз увидеть дочь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1807756-24-letnaa-zvezda-filma-brestskaa-krepost-pogibla-vo-vrema-svadebnogo-putesestvia.html