KZ
Как популярные соцсети работают с казахстанскими властями
Новости Общество

Как популярные соцсети работают с казахстанскими властями

Расcказать Вконтакте

Вице-министр информации и общественного развития Нургуль Мауберлинова рассказала о росте противоправного контента, передает NUR.KZ.

Как в Казахстане работают с иностранными соцсетями, рассказали в МИОР

Иллюстративное фото: pixabay.com

"С каждым годом противоправный контент, связанный с религиозным экстремизмом и терроризмом, растет. И мы, как государственный орган, должны проводить определенную защиту от такого рода контента.
До введения сертификата мы уже проводили уведомительную работу с администрацией всех этих интернет-ресурсов. На сегодняшний день у нас есть полное понимание с российскими соцсетями "Вконтакте", "Одноклассники", "Мэйл.ру".
Если мы выявляем такие решения в этих соцсетях, то пишем уведомительные письма на эти ресурсы, они убирают такой контент", - сказала она.

Она также рассказала о взаимосвязи с другими популярными соцсетями.

"Взаимоотношения с Facebook и Instagram немного у нас натянутые, тоже в таком же уведомительном порядке отрабатываем. Пока в одностороннем порядке ведётся переписка с Twitter и YouTube. Наверное, введение этого сертификата, как утверждают наши технические специалисты, поможет в работе с противоправным контентом", - отметила Нургуль Мауберлинова.

Самое важное на NURTVNews>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
13
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel