KZ
Аким Экибастуза спустя 20 лет решил выселить женщину с детьми из квартиры
Новости Общество

Аким Экибастуза спустя 20 лет решил выселить женщину с детьми из квартиры

Расcказать Вконтакте

В квартире в городе горняков женщина с детьми оказалась после того, как сошлась с гражданским мужем в 1999 году. Спустя 4 года он умер, а его родители разрешили продолжить занимать квадратные метры, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким Экибастуза спустя 20 лет решил выселить женщину с детьми из квартиры

Иллюстративное фото: pixabay.com

В мае 2018 года в акимате выяснили, что женщина занимает квартиру незаконно. Мол, документов никаких нет, а потому забрать жилье решили обратно в коммунальную собственность. Спустя несколько месяцев отправили уведомление о добровольном выселении. Освобождать квадратные метры женщина не стала.

В этом году семья, в итоге, оказалась в суде. Иск подал аким Экибастуза, чтобы выселить женщину с детьми из квартиры. К слову, один из чад еще несовершеннолетний.

В иске указать, что ответчица состоит в очереди на получение жилья как «неполная семья» забыли. После уточнения этих данных приступили к рассмотрению материалов.

Судья выяснил, что в квартире женщина проживает уже 20 лет. За это время исправно оплачивала коммунальные услуги и нареканий в ее адрес нет. За это время уже выросли дети, дочь даже родила внучку. Сын же пока продолжает учиться в школе.

Осталась без документов женщина после того, как обратилась в отдел ЖКХ Экибастуза, чтобы переоформить договор найма на себя. Бумаги специалист все собрала, а после выяснилось, что ее осудили.

На заседание представитель акима Экибастуза, в итоге, решил не идти. Прокурор же поддержал мнение, что мать с детьми стоит отправить на улицу.

Суд в итоге решил иначе. Отменил постановление о принятии в коммунальную собственность этих квадратных метров, а вместо этого постановил передать права на жилье ответчице.

Ваша реакция
1
4
6
2
4
70
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel