KZ
2-летнему ребенку, который не может ходить из-за ошибки врачей, срочно нужна помощь
Новости Общество

2-летнему ребенку, который не может ходить из-за ошибки врачей, срочно нужна помощь

Расcказать Вконтакте

2-летний Альтаир страдает окклюзионной гидроцефалией (водянка головного мозга), тетрапарезом (не функционируют обе руки и ноги), а также парезом кишечника. Из-за болезни ребенок не может ходить, поворачивать голову, почти не слышит и не видит. Мама Альтаира, Гульзат рассказала, что за свои 2 года ее маленький сын перенес множество операций, передает NUR.KZ.

2-летнему ребенку, который не может ходить из-за ошибки врачей, срочно нужна помощь

Альтаир. Фото из личного архива

После экстренного кесарева сечения малыш провел месяц в реанимации. Все болезни появились, когда он вышел из реанимации, однако никто не мог назвать причину того, откуда они взялись.

На второй год очаг заболеваний нашли. Ребенку провели компьютерную томографию с 3D-реконструкцией шейных позвонков и выяснили, что при родах вывихнули первый позвонок, который отвечает за все движения. Но, по словам Гульзат, из-за противоречивых анализов, казахстанские врачи отказываются лечить малыша.

Дать шанс маленькому павлодарцу готовы в Израиле. Израильские врачи на 70% прогнозируют, что ребенок сможет ходить. По словам Гульзат, если ее ребенок сможет самостоятельно держать ложку и ходить в туалет, то он уже социально адаптируется, а она сможет выйти на работу.

В Израиле малыш должен пройти обследование, которое стоит 15 тысяч долларов. К счастью, родители мальчика с помощью неравнодушных жителей страны смогли собрать нужную сумму на обследование.

Теперь им осталось собрать 8 тысяч долларов на перелет и проживание в зарубежной клинике. В Израиле Гульзат с Альтаиром ждут уже в начале октября, поэтому им необходимо срочно собрать эту сумму.

В семье Гульзат работает только муж. Они живут в съемной квартире. Все заработанные деньги, а также пособия на ребенка уходят на его лекарства, памперсы и еду. Если не сделать ему операцию, то в скором времени ребенку станет хуже.

"Нам срочно нужна операция, прошу вас помочь и дать любую сумму, неважно 50, 100, 200, 500 или 1000 тенге. Все вместе мы можем собрать эту сумму, либо прошу максимального репоста. Прошу вас, подарите детство моему ребенку, ведь после этой операции он может встать на ноги и развиваться, как обычный ребенок, чего я очень хочу и молю", - просит Гульзат.

Номер телефона и Qiwi кошелек: 8 747 503 78 37 Анжелика Артуровна (бабушка)

Реквизиты для перевода:

Каспи голд: 5169 4931 4075 7678

ИИН: 731124450448

ANZHELIKA KUNANBAEVA

Ваша реакция
6
1
7
57
1
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel