KZ

"Привели здоровую, забрали тело": родные умершей в Алматы роженицы дали первое интервью

Родные скончавшейся в алматинском роддоме матери троих дали первое интервью. Они рассказали новые детали гибели 28-летней женщины. В полиции уже завели уголовное дело, передает КТК.

"Привели здоровую, забрали тело": родные умершей в Алматы роженицы дали первое интервью
Гульчиман Якупова и родные. Кадры: КТК: UGC

По словам близких Гульчиман Якуповой, никаких проблем со здоровьем у нее не было. Однако после родов ее состояние стало резко ухудшаться, а врачи, говорят они, вовремя не обратили на это внимание.

Трагедия произошла неделю назад. Родные даже предположить не могли, что третьи роды станут для женщины роковыми, и вместо торжества по случаю появления ребенка на свет, они придут на похороны.

«Мы туда привели здоровую, а оттуда уже вытащили тело, понимаете? У нее остались трое малолетних детей. Кто будет отвечать, кто?» - сокрушается тетя роженицы Замира Балтыбаева.

После кесарева сечения и рождения дочери Гульчиман говорила, что ее самочувствие ухудшается. Ее прооперировали, но это женщину не спасло. Пока точная причина смерти не установлена.

Полицейские начали досудебное расследование по факту смерти. На место выезжала оперативно-следственная группа. Назначена СМЭ.

У умершей алматинки остались трое детей – 7-летняя дочь, годовалый сын и новорожденная дочь, которую в ближайшие дни из роддома заберет отец. Сейчас жизни малышки ничего не угрожает.

Источник: КТК

Ранее сообщалось, что роженица скончалась в Алматы. После этого случая медики, оказывающие помощь женщине, были отстранены от работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1807138-priveli-zdorovuu-zabrali-telo-rodnye-umersej-v-almaty-rozenicy-dali-pervoe-intervu.html