KZ

Дженнифер Лопес: песни и путь к славе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Невероятно талантливая певица, актриса, модельер, танцовщица и продюсер Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) 24 июня празднует юбилейную дату — 50 лет. Рожденная в небогатой семье воспитателя детского сада и не очень удачливого компьютерщика, девушка самостоятельно выбрала путь и благодаря огромной работоспособности и целеустремленности достигла мировой известности в музыке, кинематографе и других сферах. Дженнифер Лопес, песни которой стали мегахитами на всей планете, вошла в список наиболее популярных звезд по версии ресурса Pornhub. Узнайте о пути выдающейся личности к успеху, прочтите о лучших песнях артистки.

Дженнифер Лопес: путь к славе

С юного возраста Дженнифер проявляла талант к музыке и танцам. Мама стремились развивать у дочери изысканные манеры, чувство вкуса. Уже в 5-летнем возрасте девочку отправили учиться танцам и пению. Малышка также пела в хоре католической школы и участвовала в театральных постановках дома. Помимо занятий музыкой и танцами юная исполнительница входила в школьную команду по софтболу, занималась гимнастикой и бегом.

Мечта стать актрисой родилась у Дженнифер после съемок в киноленте «Моя маленькая девочка», но родители не разделяли ее стремлений и настояли на профессии юриста. Девушка успешно сдала экзамены в юридический колледж, но проучилась всего семестр, после чего решила, что ей суждено стать артисткой.

Молодая талантливая певица играла в мюзиклах, выступала в телешоу, гастролировала с хором по городам Европы. Параллельно она стала сниматься в кино. Первую значимую роль Джей Ло сыграла в биографической картине «Селена», которая вышла на экраны кинотеатров в 1997 году. Великолепное исполнение роли было замечено критиками, девушка стала номинантом на премию «Золотой глобус».

Дженнифер Лопес: песни и путь к славе

Фото: imdb.com, Q Productions, Esparza / Katz Productions

Джей Ло стала востребованной актрисой в Голливуде. Наиболее известными и популярными являются такие картины с участием исполнительницы:

  • «Джек» (1996);
  • «Поворот» (1997);
  • «Вне поля зрения» (1998);
  • «Глаза ангела» (2001);
  • «Давайте потанцуем» (2004);
  • «Незаконченная жизнь» (2004);
  • «Как я встретил вашу маму» (2010).

Целеустремленная и трудолюбивая Дженнифер Лопес, фильмы которой обрели популярность далеко за пределами США, параллельно со съемками в кино продолжала заниматься музыкой. В 1999 году девушка выпустила первый сингл If You Had My Love, который занял передовые позиции хит-парадов в 6-ти странах мира. Следом за первым синглом певица выпускает альбом On the 6, который занял 8-ю строку в рейтинге Billboard 200.

Следующий оглушительный успех на музыкальном поприще пришел к певице с выходом 2-го альбома J.Lo (2001). Сразу после дебюта он занял 1-е место Billboard 200 и держался на этой позиции 26 недель. В Соединенных Штатах Америки было продано 4 млн копий, а по миру — 12 млн. В Америке альбом получил статус 4-кратно-платинового и занял 6-ю позицию в мире среди самых успешных и продаваемых альбомов года.

Огромную популярность обрел 3-й альбом исполнительницы This Is Me... Then (2002). Его продажи составили 2,6 млн копий. От RIAA диск получил статус 2-кратно-платинового. Только за первые 7 дней после выхода было продано около 314 тыс экземпляров записи. Певица посвятила альбом Бену Аффлеку, с которым тогда была помолвлена.

После расторжения помолвки с Аффлеком и шумихи по этому поводу в СМИ Дженнифер взяла перерыв в музыке и полностью отдалась актерской карьере. В музыку певица вернулась обновленной и в 2005 году подарила слушателям новый альбом Rebirth. Его основой стали R&B-песни, а также композиции в стиле хип-хопа, фанка и танцевальной музыки. Диск получил статус платинового, достиг 2-й позиции в чарте Billboard 200, а также попал в топ-10 отдельных чартов других стран. В мире было продано 3 млн экземпляров, а в США — 1 млн.

Дженнифер выпускает альбом Brave, в котором звучат лирические композиции. Дебютировав на 12-й строчке он так и не попал в 10 лучших чата Billboard 200. Не попала в топ-10 и песня Louboutins (2009), которая планировалась как лид-сингл ее 7-го альбома.

После заключения нового контракта Дженнифер Лопес выпускает 7-й альбом Love? (2011), который сразу после дебюта занимает в чарте Billboard 200 пятое место. В первую неделю слушатели раскупают 83,1 тыс. копий. На 2015 год продажи по миру составили более 1 млн копий.

С 2012 по 2014 Дженнифер выпустила сборник избранных песен и такие новые композиции:

  • Dance Again;
  • Goin' In;
  • Girls;
  • Same Girl.

В 2014 году артистка выпускает 8-й альбом А.К.А. Он дебютировал на 8-й строчке чарта Billboard 200, а продажи за первую неделю составили 33 тыс. копий.

На данный момент певица работает над очередным альбомом, название которого пока не разглашается. Осенью 2018 года на суд слушателей была представлена песня Ni Tú Ni Yo. Она стала первой песней, которая войдет в будущий альбом исполнительницы.

Личная жизнь Дженнифер сложилась не очень удачно. Артистка трижды была замужем, но не нашла семейного счастья. Но в марте 2018 года исполнительница выложила в фотоблоге снимок, где Алекс Родригес сделал ей предложение и надел на палец кольцо с большим бриллиантом. Станет ли для Дженнифер Лопес этот брак долгожданным женским счастьем, покажет время.

Читайте также: Ли Мин Хо: биография, личная жизнь

Дженнифер Лопес: лучшие песни

В репертуаре звездной певицы множество популярных песен, которые завоевали любовь слушателей самых различных национальностей и возрастов. Вот лучшие песни артистки, которые стали мегахитами на всех континентах планеты:

If You Had My Love

Композиция, вошедшая в альбом On the 6, была выпущена отдельным синглом. В рейтинге Billboard Hot 100 песня 5 недель удерживала первую строку. Сингл стал одной из самых продаваемых песен 1999 года. Изначально композиция дебютировала в чарте Billboard Hot 100 на 72 строке, но всего за месяц переместилась на первую позицию чарта Hot 100.

No Me Ames

Песня No Me Ames стала вторым синглом альбома On the 6. Композиция была записана совместно с Марком Энтони и дебютировала на 7-й позиции чарта Billboard Latin Pop Songs. Через некоторое время она стала лауреатом премии Billboard Music Awards как лучшая совместная латиноамериканская композиция года.

Waiting for Tonight

Огромный успех имел 3-й сингл альбома On the 6 и стал лидирующим в чарте Hot Dance Club Songs. По мнению многих музыкальных критиков композиция Waiting for Tonight — лучшая в карьере артистки. Песня стала настолько популярной, что была названа гимном перехода тысячелетия. Также композиция стала номинантом премии «Грэмми», как лучшая танцевальная запись.

Love Don’t Cost a Thing

Песня Love Don’t Cost a Thing стала первым синглом альбома J.Lo и имела грандиозный коммерческий успех. Композиция заняла первые позиции во многих чартах Великобритании, Канаде и США, а в Германии, Австралии, Ирландии, Франции и других странах вошла в топ-10. Песня также стала радиохитом и возглавила чарт Hot 100 Airplay. Видеоклип на песню стал одним из самых популярных и просматриваемых музыкальных клипов года.

Jenny from the Block

Одной из самых успешных песен за всю певческую карьеру Дженнифер стала Jenny from the Block. Композиция заняла первую строку чарта Billboard Hot 100, а в Mainstream Top 40 стала 2-й. Многие фанаты и критики считают Jenny from the Block визитной карточкой Лопес. Многие представители СМИ стали называть певицу по названию трека. В США сингл был продан в количестве 2,6 млн копий.

All I Have

Мелодичная песня All I Have, записанная совместно с американским рэпером LL Cool J. Песня стала 3-м синглом альбома This Is Me... Then и имела огромный успех. Многие критики восторгались совместной работой музыкантов и утверждали, что между голосами исполнителей существует особая химия. Композиция возглавила хиты в США, Новой Зеландии и оставалась на вершине 4-е недели. Также песня вошла в 5-ку лучших музыкальных композиций в других странах мира. Она стала 15-й среди самых успешных песен года по версии Billboard Hot 100, а в 2011 году композицию назвали 34-й среди лучших дуэтов всех времен.

Get Right

Танцевальная бодрая композиция с элементами фанка и джаза возглавила хит-парады в Ирландской республике, Италии, Великобритании, Испании, Австралии, Дании, Германии. В США песня поднялась лишь до 12-го места. Критики высоко оценили сингл, а New York Times назвал Get Right самой запоминающейся песней в карьере Джей Ло. Выпущенный на песню клип стал одним из самых популярных клипов года на MTV и 4-кратным номинантом премии MTV Video Music Award.

Qué Hiciste

Песня Qué Hiciste — одна из композиций диска Como Ama una Mujer. Она была исполнена певицей на испанском языке. Композиция заняла передовые позиции во многих чартах по всей планете. Qué Hiciste — первая испаноязычная песня, которая попала в чарт Billboard Hot 100. Сингл возглавил чарты Швейцарии, Италии и многих других стран.

On the floor

Сингл On the floor — это совместная работа Дженнифер Лопес и рэп-исполнителя Pitbull. Песня вошла в альбом Love? и стала его лид-синглом. Видеоклип, снятый на песню, стал рекордсменом по просмотрам в YouTube. Со время дебюта видео посмотрели более 100 млн зрителей. Композиция получила мировое признание — сингл занял первые строчки многих хит-парадов. Также он вошел в число наиболее успешных песен года. Представители СМИ назвали это событие возвращением Дженнифер на мировую музыкальную арену.

Дженнифер Лопес продолжает сниматься в кино и заниматься музыкальной деятельностью. В планах артистки — выпуск новых хитов и музыкальных альбомов. А сейчас поклонникам ее таланта остается ожидать новых работ исполнительницы и слушать любимые песни артистки.

Читайте также: Рианна: биография и личная жизнь

Новости Казахстана
Дженнифер Лопес: песни и путь к славе
Mailfire view pixel