KZ
Удивительные тайны Дубая, о которых знают не все
Новости Калейдоскоп

Удивительные тайны Дубая, о которых знают не все

Расcказать Вконтакте

Дубай — удивительный город, в котором гармонично сочетаются восточные традиции с ультрасовременной архитектурой и инфраструктурой. Футуристический мегаполис на берегу Персидского залива, «арабское чудо в песках» неизменно притягивает к себе сотни тысяч туристов, желающих воочию увидеть поражающие воображение чудеса света, насладиться первоклассным отдыхом и посетить уникальные торговые центры. Тревел-блогер рассказал, какие тайны он хранит.

Удивительные тайны Дубая, о которых знают не все

Дубай. Фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Например, вы знаете, что самый высокий небоскреб в мире Burj Khalifa можно увидеть в радиусе более 80 километров? Это здание доступно взору даже из соседнего эмирата Абу-Даби.

Благодаря высоте в 828 метров есть возможность полюбоваться закатом сначала у входа, а потом на последнем этаже. Таким образом, за один вечер вполне реально увидеть дважды, как солнце уходит за горизонт.

Удивительные тайны Дубая, о которых знают не все

Вид на Burj Khalifa. Фото: pixabay.com

Здесь находится самый крупный торговый центр в мире Dubai Mall, стоимость которого оценивается в несколько миллиардов долларов. Его площадь составляет 465 тыс. кв. м. - это больше, чем территория самого маленького независимого государства на Земле, Ватикана.

Удивительные тайны Дубая, о которых знают не все

Торговый центр. Фото: pixabay.com

Вас не пустят в ОАЭ, если в паспорте проставлена виза Израиля.

Во время священного месяца Рамадана туристам, даже не мусульманам, запрещается есть или пить в общественных местах.

Отношение к женщинам здесь тоже особое. Для них выделены в метро отдельные вагоны, а также в автобусах существуют специальные секции.

В Дубае разрешено иметь сразу несколько жен. Однако современные арабы стараются отходить от этой традиции, потому что это дорого обходится.

Удивительные тайны Дубая, о которых знают не все

Женщины в Дубае. Фото: pixabay.com

Метро функционирует на автоматике. Без машиниста. Аналогов пока нет в мире. За проезд в первом вагоне повышенной комфортности нужно платить в 2 раза дороже.

В ОАЭ очень дорогая сотовая связь. Похоже, равную ей по стоимости вряд ли можно найти в других городах географической карты.

Адресная система отличается от той, к которой мы привыкли. На больших улицах не указываются номера строений. Каждое здание просто носит название.

Дубайский аквариум вмещает в себя 10 млн литров воды, в нем плавает около 33 тыс. рыб разных видов. Опять же, он входит в список самых огромных на планете.

Удивительные тайны Дубая, о которых знают не все

Аквариум в Дубае. Фото: morewallpapers.com

Мегаполис не предназначен для пешеходов. Это город бетона, асфальта, транспорта и автострад.

Стать гражданином ОАЭ можно исключительно по наследству.

В Дубае – сухой закон. Алкоголь продается только в отелях.

Здесь существует министерство счастья, следящее за уровнем благосостояния жителей.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
2
4
1
1
5
30
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel