KZ

Мошенница выдавала себя за сотрудницу правоохранительных органов в Алматы

Полицейские Алматы просят опознать женщину, выдававшую себя за сотрудницу одного из правоохранительных органов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции города.

Мошенница выдавала себя за сотрудницу правоохранительных органов в Алматы
Задержанная / фото ДП Алматы. Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Лжесотрудник ПО разоблачена полицейскими Алматы при активном содействии службы безопасности правоохранительного органа, который она, якобы, представляла.

«На самом деле гражданка И., 1988 года рождения, никакого отношения к правоохранительному блоку и в целом государственной службе не имеет. Она выдавала себя за человека, готового помочь в разрешении правовых вопросов в судах.
Для реализации своих преступных планов гражданка И. иногда появлялась на людях в служебной форме и выставляла в общий доступ фотографии в обмундировании», - уточнили в Следственном Управлении ДП города Алматы.

Вместе с тем, в полиции информировали, что в настоящее время проверяется личность данной женщины на причастность к каким-либо противоправным действиям. В этой связи обнародуется ее фото.

«Если Вы пострадали от преступных действий гражданки И., просим сообщить об этом по телефонам: 254-40-27; 254-40-44; 102 или обратиться с письменным заявлением в Департамент полиции города Алматы по адресу: улица Масанчи, дом 55», - резюмировали в полицейском ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1806945-mosennica-vydavala-seba-za-sotrudnicu-pravoohranitelnyh-organov-v-almaty.html