KZ

До 15 человек ежедневно попадают в больницу из-за разливного мороженого в Алматы

Расcказать Вконтакте

Врачи санитарной службы настоятельно рекомендуют жителям южной столицы отказаться от разливного мороженого, чтобы не попасть на койку инфекционной больницы. Оказывается, до 15 человек каждый день отравляется сладким лакомством, передает КТК.

Порядка 15 человек ежедневно попадают в больницу из-за разливного мороженого в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мороженый бум, сообщает канал, заставил санитаров бить сигнал тревоги: каждый день в инфекционную больницу попадает до 15 человек.

«В основном это гастроэнтериты, гастроколиты. Это по поражению воспаления слизистой оболочки желудка, тонкой кишки. А также желудка, тонкой кишки и толстой кишки», - рассказывают медики.

Дело в том, что продавцы мороженого без перчаток, специальной одежды и без соблюдения элементарных правил гигиены берут в свои руки деньги за сладость, а затем этими же руками хватаются за рожок, объясняют эксперты.

Считанные минуты и рожок мороженого с многочисленными бактериями уже в руках у ребенка.

Безопаснее всего, передает телеканал, покупать мороженое в обертке в магазинах: в этом случае продукция проходит несколько этапов проверки.

Корреспонденты издания отправились на один из крупных заводов по изготовлению мороженого. Отмечается, что мороженое проходит 12 этапов обработки прежде, чем попасть на полки прилавков.

Кроме того, на заводе работают машины, а не люди, а потому вопрос качества и безопасности здесь соблюден как полагается.

Тем не менее, при покупке мороженого всегда нужно быть осторожным, говорят эксперты.

Источник: КТК

Новости Казахстана
До 15 человек ежедневно попадают в больницу из-за разливного мороженого в Алматы
Mailfire view pixel